Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Crème de châtaignes au fenouil Jeu 22 Sep - 19:17 | |
| Crème de châtaignes au fenouilPréparation : 15mn Cuisson : 35mn Pour 4 personnes :600g de châtaignes 1 petit bulbe de fenouil 1 oignon 20cl de crème fraîche 20g de beurre 2 carrés de chocolat amer 1 cube de bouillon de volaille, sel, poivre Porter à ébullition 3l d’eau. Avec un couteau pointu, fendre la peau dure des châtaignes d’un bord à l’autre en passant par la pointe, les plonger 5mn dans l’eau bouillante, égoutter, rafraichir, peler. Plonger les châtaignes pelées dans 1,5l d’eau froide, porter à ébullition. Ajouter oignon pelé et couper grossièrement, fenouil en gros morceaux et le cube de bouillon. Laisser cuire 25mn. Filtrer en conservant le liquide. Réduire les légumes en purée avec un peu de bouillon. La consistance doit être celle d’une bouillie (purée liquide). Réchauffer à feu moyen en tournant, incorporer crème fraîche, beurre, chocolat, sel, poivre. | |
|