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 Crème de châtaignes au fenouil

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Crème de châtaignes au fenouil Empty
MessageSujet: Crème de châtaignes au fenouil   Crème de châtaignes au fenouil I_icon_minitimeJeu 22 Sep - 19:17

Crème de châtaignes au fenouil

Crème de châtaignes au fenouil D5g3

Préparation : 15mn
Cuisson : 35mn

Pour 4 personnes :
600g de châtaignes
1 petit bulbe de fenouil
1 oignon
20cl de crème fraîche
20g de beurre
2 carrés de chocolat amer
1 cube de bouillon de volaille, sel, poivre

Porter à ébullition 3l d’eau. Avec un couteau pointu, fendre la peau dure des châtaignes d’un bord à l’autre en passant par la pointe, les plonger 5mn dans l’eau bouillante, égoutter, rafraichir, peler.
Plonger les châtaignes pelées dans 1,5l d’eau froide, porter à ébullition. Ajouter oignon pelé et couper grossièrement, fenouil en gros morceaux et le cube de bouillon. Laisser cuire 25mn. Filtrer en conservant le liquide. Réduire les légumes en purée avec un peu de bouillon. La consistance doit être celle d’une bouillie (purée liquide).
Réchauffer à feu moyen en tournant, incorporer crème fraîche, beurre, chocolat, sel, poivre.
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