La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -35%
Philips Hue Kit de démarrage : 3 Ampoules Hue ...
Voir le deal
64.99 €

 

 Terrine de foie gras classique

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Terrine de foie gras classique Empty
MessageSujet: Terrine de foie gras classique   Terrine de foie gras classique I_icon_minitimeJeu 29 Sep - 18:44

Terrine de foie gras classique

Terrine de foie gras classique 1yzk

Préparation : 5mn
Cuisson : 1h
Marinade : 30mn

Pour 4 personnes :
500g de foie gras de canard frais
50ml de floc de Gascogne
8g de sel
4g de poivre
Matériel :
4 mini-terrines stérilisées

Sortir le foie gras 1h avant la cuisson, déveiner, diviser en 4, disposer dans un plat, saler et poivrer sur les 2 faces, arroser d'alcool et laisser mariner 30mn en l'arrosa,t régulièrement.
Préchauffer le four à 100°C. Disposer les morceaux de foie dans 4 mini-terrines en tassant bien, fermer les pots. Placer dans un plat allant au four, remplir d'eau à 1/3 des pots, enfourner 1h, laisser refroidir, conserver au frais.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Terrine de foie gras classique
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Autres recettes 01 :: Fêtes-
Sauter vers: