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 Huîtres gratinées au morbier

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Huîtres gratinées au morbier   Huîtres gratinées au morbier I_icon_minitimeSam 1 Oct - 9:45

Huîtres gratinées au morbier

Huîtres gratinées au morbier T1w9

Préparation & cuisson : 30mn

Pour 4 personnes :
150g de morbier (fromage)
16 huîtres n°3
1 carotte
1 échalote
1 branche de céleri
20g de beurre
Sel, poivre
Gros sel

Éplucher et hacher au couteau la carotte, le céleri et l'échalote. Dans une poêle avec le beurre, les faire revenir. Les cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Assaisonner légèrement, les huitres étant déjà salées. Ouvrir les huîtres. Vider la première eau et détacher l'huître de sa coquille avec la pointe d'un couteau. Couper le Morbier en 16 petits rectangles. Dans chaque coquille, recouvrir l'huître avec le mélange de légumes ainsi qu'un morceau de morbier. Disposer les coquilles sur une plaque à four sur un lit de gros sel et les passer sous le grill du four jusqu'à ce que le Morbier soit fondu. Donner un tour de poivre du moulin et servir aussitôt.
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