La main à la pâte
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 Potage automnal

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MessageSujet: Potage automnal   Potage automnal I_icon_minitimeDim 12 Juin - 16:14

Potage automnal

Potage automnal B57c

Préparation: 15mn
Cuisson: 45 à 50mn

Pour 4 à 6 personnes:
1 grosse courge musquée pelée, épépinée et coupée en cubes de 2cm
6 carottes, pelées et coupées en cubes de 2cm
45ml (3 c à s) d’huile d’olive
1l de bouillon de poulet à faible peu salé
5ml (1 c à c) de poudre de cari
1ml (1/2 c à c) de noix muscade moulue
Sel, poivre
125ml de lait de coco
60ml de sirop d’érable médium
Croûtons de pain (en garniture)

Préchauffer le four à 200°C. Sur une plaque allant au four tapissée de papier d’aluminium, déposer les cubes de courge et de carottes, puis les badigeonner d’huile d’olive. Cuire au four de 15 à 20mn pour dégager la pleine saveur des légumes. Dans une grande casserole, porter à ébullition le bouillon de poulet, la courge, les carottes, la poudre de cari, la noix de muscade, le sel et le poivre. Réduire le feu et laisser mijoter environ 30mn (ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres). Passer le mélange au robot culinaire jusqu’à l’obtention de la texture désirée. Ajouter le lait de coco, le sirop d’érable et vérifier l’assaisonnement. Servir le potage bien chaud, garni de croûtons de pain rôtis au four.
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