La main à la pâte
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 Barquettes à la fraise

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Barquettes à la fraise Empty
MessageSujet: Barquettes à la fraise   Barquettes à la fraise I_icon_minitimeSam 1 Oct - 10:05

Barquettes à la fraise

Barquettes à la fraise B4wo

Préparation: 1h
Macération: 12h
Cuisson: 10mn
Réfrigération: 30mn

Pour 4 personnes:
Pour les biscuits:

3 oeufs
100g de sucre
80g de farine
Sel
Pour la confiture:
500g de fraises
1/2 citron
150g de sucre à confiture
150 g de sucre
2 feuilles de gélatine
Matériel:
Moule à barquettes (ICI)

La veille : laver, équeuter, sécher les fraises puis couper en deux. Les mélanger aux sucres, laisser macérer 1 nuit.

Le jour même : Verser les fraises dans une grande casserole, ajouter le jus du ½ citron, porter à ébullition en remuant. Écumer la mousse blanche qui se forme, laisser cuire 10mn.
Ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide, essorer, ajouter à la confiture, bien mélanger et réserver dans un bocal en verre.

Pour les biscuits : Préchauffer le four à 180°C. Monter les blancs d'oeuf en neige bien ferme avec 1 pincée de sel. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter la moitié de la farine tamisée et la moitié des blancs. Ajouter le reste de farine et de blancs.

Répartir la pâte dans des moules à barquette, enfourner 10 à 12mn. Dés la sortie du four, creuser une empreinte ovale avec l'extrémité d'une cuillère en bois, laisser tiédir un peu avant de les démouler. Garnir les barquettes de confiture de fraise, laisser prendre minimum 30mn au frais.

Sortir du réfrigérateur quelques minutes avant de déguster.
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