Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4065
| Sujet: Gelée de coings Dim 2 Oct - 18:33 | |
| Gelée de coingsPréparation : 20mn Cuisson : 50mn Pour 4 à 5 pots :12kg de coings 1kg de sucre 1 citron bio 2 bâtons de cannelle 1 gousse de vanille 10g d'agar-agar Matériel :4 à 5 pots stérilisés Sac à jus ( ICI) Laver les coings et les couper en gros morceaux (conserver peau, trognons et pépins), nettoyer le citron et couper en quartiers, racler la gousse de vanille. Placer le tout dans un fait-tout avec 2l d'eau et cannelle. Porter à ébullition, laisser cuire 45mn. Filtrer la compote obtenir au travers du sac à jus et d'une passoire fin dans un saladier, laisser bien égoutter pour obtenir 2l de jus. Ajouter l'agar-agar, graines de vanille et sucre, mélanger porter à ébullition, laisser chauffer 5mn et verser rapidement dans les pots, refermer sans attendre. Les entreposer tête en bas jusqu'à complet refroidissement. | |
|