La main à la pâte
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 Gelée de coings

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Gelée de coings Empty
MessageSujet: Gelée de coings   Gelée de coings I_icon_minitimeDim 2 Oct - 18:33

Gelée de coings

Gelée de coings W2u9

Préparation : 20mn
Cuisson : 50mn

Pour 4 à 5 pots :
12kg de coings
1kg de sucre
1 citron bio
2 bâtons de cannelle
1 gousse de vanille
10g d'agar-agar
Matériel :
4 à 5 pots stérilisés
Sac à jus (ICI)

Laver les coings et les couper en gros morceaux (conserver peau, trognons et pépins), nettoyer le citron et couper en quartiers, racler la gousse de vanille. Placer le tout dans un fait-tout avec 2l d'eau et cannelle. Porter à ébullition, laisser cuire 45mn.
Filtrer la compote obtenir au travers du sac à jus et d'une passoire fin dans un saladier, laisser bien égoutter pour obtenir 2l de jus.
Ajouter l'agar-agar, graines de vanille et sucre, mélanger porter à ébullition, laisser chauffer 5mn et verser rapidement dans les pots, refermer sans attendre. Les entreposer tête en bas jusqu'à complet refroidissement.
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