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| Sujet: Fleurs de courgettes farcies à la ricotta Dim 16 Oct - 11:05 | |
| Fleurs de courgettes farcies à la ricottaPréparation & cuisson: 35mn Pour 4 personnes:12 fleurs de courgettes 350g de ricotta 1/2 citron bio (zeste) 3 brins de menthe 1 jaune d'oeuf 80g de pecorino râpé 3 c à s d'huile d'olive 2 c à s de chapelure Sel, poivre Préchauffer le four à 180°C. Zester le citron, effeuiller et ciseler la menthe. Verser sur la ricotta, écraser l'ensemble à la fourchette, incorporer pecorino, jaune d'oeuf, sel et poivre. Verser dans une poche à douille. Écarte délicatement les pétales des fleurs de courgettes, retirer le pistil, passer sous un filet d'eau,éponger avec du papier absorbant, les remplir de farce aux 2/3. Tordre les pétales du haut pour emprisonner la garniture., disposer au fur et à mesure dans un plat à four enduit d'1 c à s d'huile, badigeonner les fleurs du reste d'huile, parsemer de chapelure. Enfourner 12 à 15mn jusqu'à jolie coloration. Servir tiède. | |
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