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 Fleurs de courgettes farcies à la ricotta

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MessageSujet: Fleurs de courgettes farcies à la ricotta   Fleurs de courgettes farcies à la ricotta I_icon_minitimeDim 16 Oct - 11:05

Fleurs de courgettes farcies à la ricotta

Fleurs de courgettes farcies à la ricotta Vzal

Préparation & cuisson: 35mn

Pour 4 personnes:
12 fleurs de courgettes
350g de ricotta
1/2 citron bio (zeste)
3 brins de menthe
1 jaune d'oeuf
80g de pecorino râpé
3 c à s d'huile d'olive
2 c à s de chapelure
Sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C. Zester le citron, effeuiller et ciseler la menthe. Verser sur la ricotta, écraser l'ensemble à la fourchette, incorporer pecorino, jaune d'oeuf, sel et poivre. Verser dans une poche à douille. Écarte délicatement les pétales des fleurs de courgettes, retirer le pistil, passer sous un filet d'eau,éponger avec du papier absorbant, les remplir de farce aux 2/3. Tordre les pétales du haut pour emprisonner la garniture., disposer au fur et à mesure dans un plat à four enduit d'1 c à s d'huile, badigeonner les fleurs du reste d'huile, parsemer de chapelure. Enfourner 12 à 15mn jusqu'à jolie coloration. Servir tiède.
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