La main à la pâte
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 Sablés aux olives

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Sablés aux olives Empty
MessageSujet: Sablés aux olives   Sablés aux olives I_icon_minitimeDim 16 Oct - 11:08

Sablés aux olives

Sablés aux olives Cm8n

Préparation: 20mn
Repos: 12h
Cuisson: 35mn

Pour environ 15 pièces:
125g de pommes de terre à purée
100g de beurre demi-sel
50g de parmesan râpé
100g de farine de blé complète
50g de farine de riz
150g d'olives noires dénoyautées
1 c à s de sucre semoule
1 c à s de graines de fenouil, sel

Cuire les pommes de terre 20mn dans de l'eau bouillante salée, égoutter, peler, réduire en purée. Y ajouter le beurre en petits morceaux, sucre et parmesan, farine de riz, farine de blé ; en mélangeant entre chaque ajout, finir à la main.
Hacher les olives et les incorporer à la pâte avec les graines de fenouil. Filmer et mettre 1 nuit au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°C. Former des boulettes de la tailler d'une noix, aplatir légèrement sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Enfourner 15 à 25mn.
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