Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Sablés aux olives Dim 16 Oct - 11:08 | |
| Sablés aux olivesPréparation: 20mn Repos: 12h Cuisson: 35mn Pour environ 15 pièces:125g de pommes de terre à purée 100g de beurre demi-sel 50g de parmesan râpé 100g de farine de blé complète 50g de farine de riz 150g d'olives noires dénoyautées 1 c à s de sucre semoule 1 c à s de graines de fenouil, sel Cuire les pommes de terre 20mn dans de l'eau bouillante salée, égoutter, peler, réduire en purée. Y ajouter le beurre en petits morceaux, sucre et parmesan, farine de riz, farine de blé ; en mélangeant entre chaque ajout, finir à la main. Hacher les olives et les incorporer à la pâte avec les graines de fenouil. Filmer et mettre 1 nuit au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C. Former des boulettes de la tailler d'une noix, aplatir légèrement sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Enfourner 15 à 25mn. | |
|