Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Tarte à la panna cotta Dim 16 Oct - 11:11 | |
| Tarte à la panna cottaPréparation : 40mn Réfrigération : 7h Cuisson : 50mn Pour 6 personnes :1 pamplemousse 1 citron 1 citron vert 1 mandarine 45cl de crème liquide entière 200g de lait concentré sucré 1 c à c rase d'agar-agar. Pour la pâte :1 oeuf 95g de beurre 150g de farine 95g de sucre glace (+ pour la déco) 35g de poudre d'amandes 1 pincée de sel Pour la pâte: Travailler le beurre en très petits morceaux avec farine et poudre d'amandes, de manière à obtenir une sorte de sablage. Ajouter oeuf battu, 2 c à s d'eau, sucre glace et sel. Amalgamer (pâte collante), puis pétrir jusqu'à obtenir une boule. Envelopper dans du film alimentaire, mettre 1h au frais. Préchauffer le four à 180 °C. Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson, disposer dans un moule à tarte beurré, la piquer, disposer par dessus du papier sulfurisé, des poids, enfourner 25mn. Retirer poids et papier, prolonger la cuisson de la pâte 15mn. Laisser complètement refroidir.
Mélanger crème et agar-agar dans une casserole, porter à ébullition. Ajouter le lait concentré sucré en fouettant. Laisser refroidir.
Peler à vif les agrumes, trancher finement. Disposer 1 couche de tranches d'agrumes variées sur le fond de pâte froid, verser l'appareil à pannacotta par-dessus, mettre au frais minimum 6h.
Décorer la tarte avec les agrumes restants. Au moment de servir. | |
|