La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
-45%
Le deal à ne pas rater :
Four encastrable Hisense BI64213EPB à 299,99€ ( ODR 50€)
299.99 € 549.99 €
Voir le deal

 

 Tarte à la panna cotta

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Tarte à la panna cotta Empty
MessageSujet: Tarte à la panna cotta   Tarte à la panna cotta I_icon_minitimeDim 16 Oct - 11:11

Tarte à la panna cotta

Tarte à la panna cotta Erg6

Préparation : 40mn
Réfrigération : 7h
Cuisson : 50mn

Pour 6 personnes :
1 pamplemousse
1 citron
1 citron vert
1 mandarine
45cl de crème liquide entière
200g de lait concentré sucré
1 c à c rase d'agar-agar.
Pour la pâte :
1 oeuf
95g de beurre
150g de farine
95g de sucre glace (+ pour la déco)
35g de poudre d'amandes
1 pincée de sel

Pour la pâte: Travailler le beurre en très petits morceaux avec farine et poudre d'amandes, de manière à obtenir une sorte de sablage. Ajouter oeuf battu, 2 c à s d'eau, sucre glace et sel. Amalgamer (pâte collante), puis pétrir jusqu'à obtenir une boule. Envelopper dans du film alimentaire, mettre 1h au frais.
Préchauffer le four à 180 °C. Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson, disposer dans un moule à tarte beurré, la piquer, disposer par dessus du papier sulfurisé, des poids, enfourner 25mn.
Retirer poids et papier, prolonger la cuisson de la pâte 15mn. Laisser complètement refroidir.

Mélanger crème et agar-agar dans une casserole, porter à ébullition. Ajouter le lait concentré sucré en fouettant. Laisser refroidir.

Peler à vif les agrumes, trancher finement. Disposer 1 couche de tranches d'agrumes variées sur le fond de pâte froid, verser l'appareil à pannacotta par-dessus, mettre au frais minimum 6h.

Décorer la tarte avec les agrumes restants. Au moment de servir.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Tarte à la panna cotta
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Autres recettes 01 :: Pâtisserie/confiserie-
Sauter vers: