La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
-50%
Le deal à ne pas rater :
[Adhérents Fnac] -50% Casque Pro Gaming HyperX Cloud Alpha Noire et ...
49.99 € 99.99 €
Voir le deal

 

 Lait d'amandes/dattes/vanille

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4282

Lait d'amandes/dattes/vanille Empty
MessageSujet: Lait d'amandes/dattes/vanille   Lait d'amandes/dattes/vanille I_icon_minitimeLun 24 Oct - 18:23

Lait d'amandes/dattes/vanille
(Sans lactose)


Lait d'amandes/dattes/vanille Diyu

Préparation: 15mn
Repos: 12h

Pour 4 personnes:
250 g d’amandes (avec ou sans la peau)
160 g de dattes fraîches
1 gousse de vanille
Ustensile:
Blender
Sac à jus (ICI)

Tremper 12h les amandes dans un saladier rempli d’eau.

Égoutter les amandes, rincer. Disposer dans un blender avec 1l d’eau et mixer à haute vitesse 1mn. Filtrer dans un sac à jus (ou torchon propre), presser pour récupérer un maximum de lait d’amande.
Fendre en 2 dans la longueur la gousse de vanille, gratter pour récupérer les graines. Dans le blender, verser 200g de lait d’amande, dattes dénoyautées, graines de vanille et mixer 1mn. Ajouter le reste de lait d’amande, mixer de nouveau jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Filtrer une 2nde fois la préparation pour obtenir une consistance lisse, mettre en bouteille, servir frais.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Lait d'amandes/dattes/vanille
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Boissons-
Sauter vers: