Pour 40 gougères: 250ml d'eau 80ml beurre non salé en cubes 1 pincée de sel 300g de farine 4 œufs 250g de cheddar fort râpé 60g de chorizo (doux ou fort) haché
Mélanger eau, beurre, sel; porter à ébullition en brassant jusqu’à ce que le beurre ait fondu. Hors du feu, ajouter la farine en une fois, mélanger vigoureusement jusqu’à ce que la préparation forme une pâte homogène. Remettre la casserole sur le feu doux, en brassant sans arrêt, 2mn (ou jusqu’à ce que la pâte forme une boule lisse qui se détache de la paroi de la casserole). Laisser refroidir 5mn hors du feu. Incorporer les œufs, 1 par 1, cheddar et chorizo. Préchauffer le four à 190°C. Pocher les gougères sur 2 plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant de 5cm. Avec le bout du doigt humecté, lisser délicatement la pointe de chaque monticule. Enfourner 1 plaque à la fois, 25 à 30mn (ou jusqu’à ce que les gougères soient gonflées et dorées).
Notes: Les gougères se conserveront jusqu’à 2 jours dans une boîte en métal à la température ambiante ou jusqu’à 1 mois au congélateur. Les décongeler au réfrigérateur la veille, les mettre sur une plaque de cuisson et les réchauffer au four préchauffé à 180°C pendant 5mn.
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Gougères cheddar/chorizo
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