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 Artichauts poivrade/féta marinés au citron

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Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

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MessageSujet: Artichauts poivrade/féta marinés au citron   Artichauts poivrade/féta marinés au citron I_icon_minitimeMar 1 Nov - 17:39

Artichauts poivrade/féta marinés au citron

Artichauts poivrade/féta marinés au citron Std4

Préparation: 30mn
Repos: 15 jours
Cuisson: 10mn

Pour 4 personnes:
800g d'artichauts poivrade
1/2 citron confit au sel
75cl de vin blanc
20cl de vinaigre blanc
2 citrons verts
1 oignon vert
4 gousses d'ails
1 bouquet garnis
3 clous de girofle
l c à c rase de graines de fenouils
1 c à c rase de sucre en poudre
l c à s rase de gros sel
1 c à c rase de grains de poivre
Huile d'olive
Pour servir:
100g de feta
Ustensiles:
2 bocaux en verre de 50cl avec couvercle stérilisés

Poser dans une marmite, placer l'oignon vert entier, piqué de clou de girofle, ail épluché, graines de fenouil, bouquet garni, sucre, gros sel, grains de poivre.

Pour les artichauts: couper leur tige à 2m du coeur, couper le sommet des feuilles, éliminer les plus dures, lisser la base des feuilles avec un couteau bien aiguisé en le tournant à la main. Faire de même avec tous les artichauts. Arroser généreusement de jus de citrons verts.

Ajouter les artichauts dans la marmite avec vin et vinaigre, couvrir, porter à ébullition, baisser le feu, laisser cuire 2mn. Retirer du feu, laisser reposer 30mn.
Égoutter le contenu de la marmite, répartir dans les bocaux, couvrir d'huile, ajouter le citron confits en petits dés, répartir dans les bocaux, refermer et conserver 2 semaines au réfrigérateur avant de consommer avec de la féta.

Accord vin: Costières-de-nîmes blanc
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