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| Sujet: Artichauts poivrade/féta marinés au citron Mar 1 Nov - 17:39 | |
| Artichauts poivrade/féta marinés au citronPréparation: 30mn Repos: 15 jours Cuisson: 10mn Pour 4 personnes:800g d'artichauts poivrade 1/2 citron confit au sel 75cl de vin blanc 20cl de vinaigre blanc 2 citrons verts 1 oignon vert 4 gousses d'ails 1 bouquet garnis 3 clous de girofle l c à c rase de graines de fenouils 1 c à c rase de sucre en poudre l c à s rase de gros sel 1 c à c rase de grains de poivre Huile d'olive Pour servir:100g de feta Ustensiles:2 bocaux en verre de 50cl avec couvercle stérilisés Poser dans une marmite, placer l'oignon vert entier, piqué de clou de girofle, ail épluché, graines de fenouil, bouquet garni, sucre, gros sel, grains de poivre.
Pour les artichauts: couper leur tige à 2m du coeur, couper le sommet des feuilles, éliminer les plus dures, lisser la base des feuilles avec un couteau bien aiguisé en le tournant à la main. Faire de même avec tous les artichauts. Arroser généreusement de jus de citrons verts.
Ajouter les artichauts dans la marmite avec vin et vinaigre, couvrir, porter à ébullition, baisser le feu, laisser cuire 2mn. Retirer du feu, laisser reposer 30mn. Égoutter le contenu de la marmite, répartir dans les bocaux, couvrir d'huile, ajouter le citron confits en petits dés, répartir dans les bocaux, refermer et conserver 2 semaines au réfrigérateur avant de consommer avec de la féta.
Accord vin: Costières-de-nîmes blanc | |
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