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 Beignets de fleurs de sureau

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Beignets de fleurs de sureau Empty
MessageSujet: Beignets de fleurs de sureau   Beignets de fleurs de sureau I_icon_minitimeMar 1 Nov - 17:45

Beignets de fleurs de sureau

Beignets de fleurs de sureau Ab1u

Préparation: 10mn
Cuisson: 5mn

Pour 16 pièces:
16 ombelles de fleurs de sureau
100g de farine T45
1 oeuf
17,5cl d'eau gazeuse
1 c à s rase de Maïzena
1 c à c rase de bicarbonate de soude alimentaire
1 c à s de sucre
1 pincée de sel
1l d'huile de friture
Sucre glace ou miel liquide (Facultatif-pour servir)
Ustensiles:
1 friteuse ou 1 thermomètre de cuisson

Chauffer l'huile dans une friteuse ou à la casserole, à 180°C.

Secouer les ombelles de sureau pour en faire tomber les impuretées. Réserver.

Mélanger farine, maïzena, bicarbonate, sucre et sel. Amalgamer avec l'oeuf, terminer avec l'eau gazeuse. Y tremper les ombelles et les plonger par petite quantité dans l'huile chaude, 30 secondes, juste le temps de les faire légèrement dorer. Egoutter sur du papier absorbant.

Saupoudrer de sucre glace (ou du miel), servir sans attendre.
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