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| Sujet: Chutney à l'érable Dim 12 Juin - 17:07 | |
| Chutney à l'érablePréparation: 15mn Cuisson: 12 à 16mn Pour 500ml:2 grosses tomates 30ml (2 c à s) de beurre 1/2 oignon moyen, coupé en cubes 1 carotte lavée, pelée et coupée en petits cubes 1 branche de céleri, coupée en petits cubes (Facultatif) 1 pomme moyenne pelée, épépinée et coupée en morceaux d’environ 1cm 80ml de vinaigre de cidre de pomme 1ml (1/4 c à c) de gingembre frais haché 0,5ml (1/2 c à c) de cannelle moulue 0,5ml (1/2 c à c) de muscade moulue 0,5ml (1/2 c à c) de clou de girofle moulu 0,5ml (1/2 c à c) de cumin moulu 60 ml de canneberges séchées 125ml de sirop d’érable moyen à foncé ( ICI) Sel Faire une petite incision en forme de croix à la base des tomates. Plonger les tomates dans l’eau bouillante pendant quelques secondes. Puis les plonger dans l’eau froide. Peler, épépiner et couper les tomates en cubes. Un rendement de 60ml doit être obtenu. Dans une casserole, faire fondre le beurre et suer l’oignon à feu moyen jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajouter les carottes et le céleri (facultatif). Poursuivre la cuisson environ 5mn. Ajouter la pomme et les tomates, poursuivre la cuisson encore 5mn. Ajouter le vinaigre de cidre de pomme, les épices et les canneberges, et laisser évaporer à feu moyen 6 à 10mn (ou jusqu’à la consistance souhaitée). À feu doux, verser le sirop d’érable et laisser épaissir environ 6mn. Vérifier l’assaisonnement. Laisser refroidir. | |
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