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 Chutney à l'érable

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MessageSujet: Chutney à l'érable   Chutney à l'érable I_icon_minitimeDim 12 Juin - 17:07

Chutney à l'érable

Chutney à l'érable S3r7

Préparation: 15mn
Cuisson: 12 à 16mn

Pour 500ml:
2 grosses tomates
30ml (2 c à s) de beurre
1/2 oignon moyen, coupé en cubes
1 carotte lavée, pelée et coupée en petits cubes
1 branche de céleri, coupée en petits cubes (Facultatif)
1 pomme moyenne pelée, épépinée et coupée en morceaux d’environ 1cm
80ml de vinaigre de cidre de pomme
1ml (1/4 c à c) de gingembre frais haché
0,5ml (1/2 c à c) de cannelle moulue
0,5ml (1/2 c à c) de muscade moulue
0,5ml (1/2 c à c) de clou de girofle moulu
0,5ml (1/2 c à c) de cumin moulu
60 ml de canneberges séchées
125ml de sirop d’érable moyen à foncé (ICI)
Sel

Faire une petite incision en forme de croix à la base des tomates. Plonger les tomates dans l’eau bouillante pendant quelques secondes. Puis les plonger dans l’eau froide. Peler, épépiner et couper les tomates en cubes. Un rendement de 60ml doit être obtenu. Dans une casserole, faire fondre le beurre et suer l’oignon à feu moyen jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajouter les carottes et le céleri (facultatif). Poursuivre la cuisson environ 5mn. Ajouter la pomme et les tomates, poursuivre la cuisson encore 5mn. Ajouter le vinaigre de cidre de pomme, les épices et les canneberges, et laisser évaporer à feu moyen 6 à 10mn (ou jusqu’à la consistance souhaitée). À feu doux, verser le sirop d’érable et laisser épaissir environ 6mn. Vérifier l’assaisonnement. Laisser refroidir.
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