La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Sortie PlayStation 5 Pro : où ...
Voir le deal

 

 Flan à l'érable

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Flan à l'érable Empty
MessageSujet: Flan à l'érable   Flan à l'érable I_icon_minitimeDim 12 Juin - 17:09

Flan à l'érable

Flan à l'érable F22a

Préparation: 10mn
Cuisson: 25 à 30mn

Pour 3 à 4 personnes:
4 œufs
1/2 c à c) de sel
125ml de lait
125ml d’eau
15ml (1 c à s) de sirop d’érable médium (ICI)
250ml de farine
60ml de beurre fondu

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol, battre au fouet les œufs avec le sel. Incorporer le lait, l’eau, le sirop d’érable et la farine. Mélanger jusqu’à consistance lisse. Tapisser de papier parchemin la base et le pourtour de 2 moules ronds de 23cm, en laissant dépasser le papier des moules. Répartissez le beurre fondu dans chacun des moules puis la pâte en quantités égales. Cuire au four de 25 à 30mn environ, soit le temps nécessaire pour dorer les flans. Laisser refroidir, puis démouler. Napper de sirop d’érable et servir chaud.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Flan à l'érable
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Desserts-
Sauter vers: