La main à la pâte
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 Feuilletés serpentins

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MessageSujet: Feuilletés serpentins   Feuilletés serpentins I_icon_minitimeJeu 3 Nov - 18:00

Feuilletés serpentins

Feuilletés serpentins J11l

Préparation & cuisson: 40mn

Pour 12 feuilletés:
12 tranches de jambon cru
1 jaune d'oeuf
300g de pâte feuilletée carrée
1douzaine d'olives vertes farcies aux anchois
1 c à s de moutarde forte
1 c à c de miel

Étaler la pâte en un carré de 25x25cm sur 5mm d'épaisseur, détailler en 12 bandes de 2cm de large.

Pour la garniture: Mélanger miel et moutarde. Mélanger le jaune d'oeuf avec 1 c à s d'eau froide. Taillez les tranches de jambon en lanières de 2cm.

Pour le au montage des serpentins: Préchauffer le four à 200 °C. Badigeonner les bandes de pâte d'une très fine couche de moutarde, disposer les lanières de jambon et les enfiler en zigzag sur des pics à brochettes. Déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner la pâte de jaune d'oeuf au pinceau.

Enfourner 20mn en surveillant bien la coloration. Quand ils sont refroidis, ajouter une olive au bout de chaque serpentin.
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