Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Muffins sarrasin/pommes/érable Dim 12 Juin - 17:12 | |
| Muffins sarrasin/pommes/érable (Sans gluten)Préparation: 15mn Cuisson: 30mn Pour 6 muffins:Pour les muffins: 190ml de farine de sarrasin (ou farine à l’ancienne) 3ml (1/2 c à c) de poudre à pâte 3 ml (1/2 c à c) de bicarbonate de sodium 1 pincée de sel 125ml de sucre d’érable dur râpé (pain de sucre) 1 œuf 80ml d’huile de canola 190ml de pommes pelées, épépinées et râpées (Golden Russet ou Golden Delicious) Pour la sauce au sucre d'érable:125ml de crème 35% 125ml de sucre d’érable dur râpé 60 ml de chocolat blanc haché Pour les muffins: Préchauffer le four à 180°C. Tamiser farine, poudre à pâte, bicarbonate de sodium et sel. Blanchir l'oeuf avec le sucre et incorporer graduellement l’huile jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Au mélange d’œuf, ajouter pommes, ingrédients secs et mélanger sans trop brasser. Verser la préparation dans un moule à muffins chemisé et cuire au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille et servir seul ou avec la sauce au sucre d’érable.
Pour la sauce au sucre d'érable: Dans une casserole, porter à ébullition la crème et le sucre en remuant pour en dissoudre les cristaux. Retirer du feu et laisser tiédir 10mn. Ajouter le chocolat, laisser fondre et mélanger au fouet jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Servir avec les muffins. | |
|