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| Sujet: Boeuf bourguignon Dim 6 Nov - 15:24 | |
| Boeuf bourguignon (Série TV : Desperate housewifes – Saison 8, épisode 18)Préparation & cuisson : 2h Pour 3 personnes :400g de bœuf 6 petites carottes 1 petite boîte de champignons de Paris 100g de lardons 1 oignon 1 gousse d’ail 3/4 bouteille de vin rouge (Bourgogne) 1 bouquet garni (ou un bouillon cube « bouquet garni ») 2 carrés de chocolat noir (oui oui !) 1 c à s de farine Dans une grande marmite (ex. : en fonte), faire revenir dans un peu d’huile d’olive la viande et les lardons. Laisser dorer un petit peu, puis ajouter les oignons émincés. Quand les oignons sont translucides, ajouter les champignons puis les carottes en rondelles. Laisser revenir 3-4mn. Ajouter la cuillerée à soupe de farine et bien mélanger. Recouvrir de vin rouge. Ajouter la gousse d’ail pressée et le bouquet garni. Si, comme moi, vous mettez un bouillon cube « bouquet garni », ne rajoutez pas de sel. Sinon, vous pouvez ajouter un peu de sel. Laisser mijoter à feu doux au moins 2h en couvrant. Vers la fin de la cuisson, on peut découvrir pour laisser épaissir la sauce. Quand la sauce est un peu épaissie (on peut aussi ajouter un peu de Maïzena tamisée), ajouter les carrés de chocolat.
Servir avec des pâtes, du riz ou des pommes de terre. | |
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