La main à la pâte
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 Canard à l'orange

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Canard à l'orange Empty
MessageSujet: Canard à l'orange   Canard à l'orange I_icon_minitimeDim 6 Nov - 15:30

Canard à l'orange
(Série TV : Castle – Saison 4, épisode 7)


Canard à l'orange Qncu

Préparation : 30mn
Repos: 10mn
Cuisson : 1h25

Pour 4 personnes :
1 canard de 1,2kg environ
3 oranges bio
1 petit verre de Grand-Marnier
40 g de sucre
4 cl de vinaigre
1 capsule de fond de veau
1 petit verre de vin blanc
4 gousses d’ail
1 branche de thym
4 feuilles de laurier
Beurre
Sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C. Rincer 2 oranges, les couper en rondelles fines, faire blanchir dans une casserole d’eau bouillante quelques minutes, égoutter, faire mariner dans le Grand-Marnier pendant la préparation du reste de la recette.

Presser l’orange restante, filtrer son jus, réserver. Mélanger sucre et vinaigre faire caraméliser sur feu doux sans remuer. Ajouter le jus d’orange, laisser cuire 5mn. Réserver.

Faire revenir le canard dans le beurre jusqu'à ce qu'il soit doré de tout les côtés. Retirer la viande, jeter la graisse. Remettre le canard dans la cocotte, ajouter sauce à l’orange, fond de veau et vin blanc, sel, poivre.Laisser mijoter quelques minutes.
Transvaser le tout dans un plat allant au four (ou laisser dans la cocotte si elle va au four!), ajouter thym, laurier et gousses d’ail en chemise. Enfourner 30mn. Ajouter Grand-Marnier et rondelles d’orange. Poursuivre la cuisson encore 30mn.

Servir avec des pommes e terre vaoeur ou sautées, des pâtes ou du riz.
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Canard à l'orange
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