La main à la pâte
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 Beignet de tomates vertes

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Beignet de tomates vertes  Empty
MessageSujet: Beignet de tomates vertes    Beignet de tomates vertes  I_icon_minitimeDim 6 Nov - 15:43

Beignet de tomates vertes
(Film : Beignet de tomates vertes (1991) – Jon Avnet)


Beignet de tomates vertes  Yqfy

Préparation : 15mn
Cuisson : 12mn

Pour 4 personnes:
90g de farine
1 c à c de sel
1/2 c à c de poivre
35g de semoule
1 œuf
18.5cl de lait
4 tomates moyennes (environ 500g)
Huile pour friture

Tamiser la farine, le sel et le poivre dans une terrine.  Ajouter la semoule.  Faire un puits.  Mélanger l’œuf et le lait, verser peu à peu. Battre jusqu'à ce que la pâte soit homogène, sans trop la travailler.  Couper les tomates en rondelles épaisses. Chauffer environ 1cm d'huile dans la poêle.  Tremper les tomates dans la pâte, et égoutter. Faire frire 1mn de chaque côté. Égoutter sur du papier absorbant et servir immédiatement.


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Beignet de tomates vertes
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