La main à la pâte
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 Petits pains dansants

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Petits pains dansants Empty
MessageSujet: Petits pains dansants   Petits pains dansants I_icon_minitimeDim 6 Nov - 16:02

Petits pains dansants
(Film : La ruée vers l'or (1925) - Charlie Chaplin)


Petits pains dansants T9n2

Pour 12 petits pains :
550g de farine T65
200ml d'eau
155ml de lait
2 c à c d'huile de tournesol
1 œuf
3 c à c de levure sèche
1 c à c de sel fin
1 c à c de sucre en poudre
6 figues séchées
8 cerneaux de noix
20g de cranberries séchées
6 rondelles de pommes séchées
1 pincée de cannelle

Mélanger la moitie de la farine, levure, sucre et sel. Creuser un puits, ajouter 1 à c d'huile, eau et lait. Amalgamer, puis ajouter progressivement le reste de la farine. La pâte doit se détacher des parois du saladier, travailler la pâte environ 10mn.
Disposer la pâte dans un saladier huilé, la retourner pour couvrir entièrement la boule d'huile. Couvrir, laisser reposer 1 à 2h à température ambiante. Dégazer, diviser en 3 pâtons.
Émincer figues, noix et pommes. Incorporer dans un pâton les figues et les noix, dans un deuxième les cranberries, dans un troisième les pommes et la cannelle. Diviser chaque pâtons en 4 petites boules égales.
Dorer les pains d'oeuf battu et disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, couvrir et laisser reposer encore 45mn.
Disposer dans le four un bol plein d'eau, préchauffer le four à 200°C. Enfourner 20mn, laisser refroidir sur une grille.


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