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| Sujet: Bûche chocolat/mascarpone/nougatine Dim 6 Nov - 20:23 | |
| Bûche chocolat/mascarpone/nougatinePréparation : 30mn Repos : 2h Cuisson : 15mn Pour 8 personnes :Pour le biscuit: 225g de farine 120g de sucre 4 c à s de cacao en poudre 6 oeufs 20g de beurre Sel Pour la crème et la garniture:200g de chocolat au lait 250g de mascarpone 250g de nougatine 50g de sucre glace 20cl de crème liquide bien froide 2 c à c d'huile de noisette (ou de coco) 1 c à c d'extrait de vanille Préchauffer le four à 210°C.
Pour le biscuit: Fouetter les blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel. Tout en fouettant à vitesse 1, incorporer le sucre en plusieurs fois, jaunes d'oeufs, farine et cacao tamisés. Verser sur une p laque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé beurré, lisser, enfourner 10mn. Dés la sortie du four, tourner le biscuit sur un torchon propre légèrement humide, ôter le papier cuisson, rouler délicatement biscuit ET torchon dans le sens de la longueur.
Pour la garniture: Concasser la nougatine (en mixant par a coups), Fouetter le mascarpone avec le sucre glace et l'extrait de vanille. Monter 15cl de crème fraiche en chantilly ferme, incorporer au mascarpone avec les ¾ de la nougatine.
Étaler la garniture sur le biscuit déroulé, rouler à nouveau en serrant bien, enrouler le torchon autour, mettre 1h au frais.
Fondre le chocolat dans les reste de crème au bain-marie, hors du feu, incorporer l'huile de noisette, bien mélanger et étaler à la spatule sur la bûche, décorer du reste de nougatine, remettre au réfrigérateur minimum 1h. | |
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