La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
-45%
Le deal à ne pas rater :
Four encastrable Hisense BI64213EPB à 299,99€ ( ODR 50€)
299.99 € 549.99 €
Voir le deal

 

 Bûche chocolat/mascarpone/nougatine

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Bûche chocolat/mascarpone/nougatine Empty
MessageSujet: Bûche chocolat/mascarpone/nougatine   Bûche chocolat/mascarpone/nougatine I_icon_minitimeDim 6 Nov - 20:23

Bûche chocolat/mascarpone/nougatine

Bûche chocolat/mascarpone/nougatine Uegd

Préparation : 30mn
Repos : 2h
Cuisson : 15mn

Pour 8 personnes :
Pour le biscuit:

225g de farine
120g de sucre
4 c à s de cacao en poudre
6 oeufs
20g de beurre
Sel
Pour la crème et la garniture:
200g de chocolat au lait
250g de mascarpone
250g de nougatine
50g de sucre glace
20cl de crème liquide bien froide
2 c à c d'huile de noisette (ou de coco)
1 c à c d'extrait de vanille

Préchauffer le four à 210°C.

Pour le biscuit: Fouetter les blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel. Tout en fouettant à vitesse 1, incorporer le sucre en plusieurs fois, jaunes d'oeufs, farine et cacao tamisés. Verser sur une p laque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé beurré, lisser, enfourner 10mn.
Dés la sortie du four, tourner le biscuit sur un torchon propre légèrement humide, ôter le papier cuisson, rouler délicatement biscuit ET torchon dans le sens de la longueur.

Pour la garniture: Concasser la nougatine (en mixant par a coups), Fouetter le mascarpone avec le sucre glace et l'extrait de vanille. Monter 15cl de crème fraiche en chantilly ferme, incorporer au mascarpone avec les ¾ de la nougatine.

Étaler la garniture sur le biscuit déroulé, rouler à nouveau en serrant bien, enrouler le torchon autour, mettre 1h au frais.

Fondre le chocolat dans les reste de crème au bain-marie, hors du feu, incorporer l'huile de noisette, bien mélanger et étaler à la spatule sur la bûche, décorer du reste de nougatine, remettre au réfrigérateur minimum 1h.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Bûche chocolat/mascarpone/nougatine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Autres recettes 01 :: Fêtes-
Sauter vers: