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| Sujet: Bûche île flottante Ven 11 Nov - 13:27 | |
| Bûche île flottantePréparation : 20mn Cuisson : 15mn Repos : 15mn Pour 6 personnes :Pour l'île : 6 blancs d'oeufs 100 g de sucre glace 2 sachets de sucre vanillé Pour la crème anglaise: l fève tonka (ou 1 gousse de vanille) 6 jaunes d'oeufs 80cl de lait entier 100 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 10g de fécule de maïs Matériel:Moule à cake en silicone Cuiseur vapeur Pour la crème anglaise: Râper la fève tonka (ou fendre la gousse de vanille en 2 dans la longueur et gratter les graines), ajouter au lait, porter à ébullition. Retirer du feu, laisser infuser 15mn. Blanchir les jaunes d'oeufs avec les 2 sucres, incorporer fécule et lait chaud (ôter la gousse de vanille) sans cesser de battre. Remettre le mélange dans la casserole et sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème nappe la spatule. Verser dans un saladier, filmer au contact, réserver au frais.
Pour l'île flottante: Monter les blancs d'oeufs en neige ferme tout en incorporant sucre glace et sucre vanillé, verser dans un moule à bûche (de préférence en silicone, pour faciliter le démoulage), cuire 1mn au cuit-vapeur (Tester la fermeté de la meringue avec le doigt et prolongez la cuisson si nécessaire).
Démouler l'île flottante sur un plat de service. Servir avec la crème anglaise. | |
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