La main à la pâte
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 Bûche île flottante

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Bûche île flottante   Bûche île flottante I_icon_minitimeVen 11 Nov - 13:27

Bûche île flottante

Bûche île flottante Yyd7

Préparation : 20mn
Cuisson : 15mn
Repos : 15mn

Pour 6 personnes :
Pour l'île :

6 blancs d'oeufs
100 g de sucre glace
2 sachets de sucre vanillé
Pour la crème anglaise:
l fève tonka (ou 1 gousse de vanille)
6 jaunes d'oeufs
80cl de lait entier
100 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
10g de fécule de maïs
Matériel:
Moule à cake en silicone
Cuiseur vapeur

Pour la crème anglaise: Râper la fève tonka (ou fendre la gousse de vanille en 2 dans la longueur et gratter les graines), ajouter au lait, porter à ébullition. Retirer du feu, laisser infuser 15mn.
Blanchir les jaunes d'oeufs avec les 2 sucres, incorporer fécule et lait chaud (ôter la gousse de vanille) sans cesser de battre. Remettre le mélange dans la casserole et sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème nappe la spatule. Verser dans un saladier, filmer au contact, réserver au frais.

Pour l'île flottante: Monter les blancs d'oeufs en neige ferme tout en incorporant sucre glace et sucre vanillé, verser dans un moule à bûche (de préférence en silicone, pour faciliter le démoulage), cuire 1mn au cuit-vapeur (Tester la fermeté de la meringue avec le doigt et prolongez la cuisson si nécessaire).

Démouler l'île flottante sur un plat de service. Servir avec la crème anglaise.
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