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| Sujet: Magret de canard séché au poivre et herbes Sam 19 Nov - 19:42 | |
| Magret de canard séché au poivre et herbesPréparation : 10mn Repos : 9 jours Pour 1 magret :l magret de 400g environ 1kg de gros sel 2 c. à soupe de poivre en grains 8 brins de thym ou de sarriette 1 branche de romarin Ustensiles: 1 plat de 30x15cm l mini-robot hachoir Ficelle de cuisine Dégraisser les magrets sur les côtés. Déposer une feuille de papier absorbant dans le plat, y ajouter la moitié du sel, placer le magret sur le gros sel, gras en dessous, verser le reste du sel sur le magret de façon à ce qu'il soit complètement recouvert, réserver 24h au réfrigérateur. Retirer le magret du plat, retirer l'excédent de sel avec un torchon humide, sécher ensuite le magret avec un torchon. Mixer poivre, brins de romarin et thym ou sarriette. Badigeonner le magret avec le mélange en massant la viande pour bien faire pénétrer. Le rouler dans un torchon propre et sec, le laisser sécher 8 à 10 jours si le magret est très épais. Retirer un peu de poivre avant de le trancher.
Accord vin: Côtes-du-marmandais.
Note: Si vous possédez une cave bien fraiche, vous pouvez faire sécher le magret en l'enveloppant dans un tissu fin et le conserver ensuite au réfrigérateur. | |
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