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| Sujet: Marmite de poulpe/pommes de terre au vin rouge Sam 19 Nov - 19:47 | |
| Marmite de poulpe/pommes de terre au vin rougePréparation: 25mn Cuisson: 2h25 Pour 4 personnes:1 poulpe de 1,5kg environ nettoyé 500g de pommes de terre 75cl de vin rouge 1 c à s de concentré de tomates 1 gros oignon jaune 3 gousses d'ail 2 feuilles de laurier 5cl d'huile d'olive 1 bouquet de persil Piment doux en poudre Sel Faire blanchir le poulpe 5mn dans une grande casserole d'eau bouillante, égoutter, rafraîchir sous l'eau froide, le couper en morceaux. Éplucher et hacher oignon et gousses d'ail, les faire cuire 5mn dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Ajouter le poulpe, poursuivre la cuisson 3mn, ajouter le concentré de tomates, poursuivre la cuisson 2mn en mélangeant, ajouter sel, vin et un peu d'eau pour recouvrir le poulpe à hauteur. Ajouter 2 grosses pincées de piment et les feuilles de laurier. Couvrir, poursuivre la cuisson 1h sur feu doux en remuant régulièrement. Éplucher et couper les pommes de terre en tranches épaisses. Après 1h de cuisson du poulpe, ajouter les pommes de terre et un peu d'eau si nécessaire pour recouvrir le tout à hauteur, poursuivre la cuisson 1h supplémentaire sur feu doux sans couvrir totalement la sauteuse.
Au moment de servir, parsemer de persil haché.
Accord vin : Frouléguy. | |
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