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| Sujet: Île flottante au chocolat Sam 19 Nov - 19:52 | |
| Île flottante au chocolatPréparation & cuisson : 40mn Repos : 45mn Congélation : 2h Pour 8 personnes :150g de chocolat noir 2 c à s de cacao nature 8 oeufs 1,6l de lait 30cl de crème liquide entière 100g de sucre 4 c à s de pralin 1 étoile de badiane l petit bâton de cannelle 1/2 gousse de vanille Fendre la vanille en 2 dans la longueur, gratter les graines, disposer dans une casserole avec 60cl de lait, crème, badiane, cannelle. Porter à ébullition. Laisser infuser 15mn hors du feu à couvert. Faire fondre le chocolat au bain-marie, y mélanger le cacao. Filtrer le lait remettre sur feu doux. Blanchir les jaunes d'oeufs avec 70g de sucre, verser le lait chaud par dessus et le chocolat fondu. Transvaser dans une casserole, faire cuire à feu doux 8 à 10mn, jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Laisser refroidir 30mn, mettre au frais 2h.
Chauffer le reste de lait, monter les blancs d'oeuf en neige ferme en incorporant les reste de sucre à la fin. Pocher en quenelle, 1mn chacune.
Répartie la crème anglaise dans des coupelles, répartir d'îles flottantes, parsemer de pralin. Servir immédiatement. | |
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