La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Retour en stock du coffret Pokémon ...
Voir le deal

 

 Homard au beurre d'estragon

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4083

Homard au beurre d'estragon Empty
MessageSujet: Homard au beurre d'estragon   Homard au beurre d'estragon I_icon_minitimeMar 22 Nov - 10:08

Homard au beurre d'estragon

Homard au beurre d'estragon 4rn9

Préparation : 15mn
Cuisson : 12mn + 5mn sous le grill

Pour 4 personnes :
4 homards
1 botte d'estragon
170g de beurre demi-sel mou
1 citron bio + 2 citrons
1 cube de bouillon de poisson
3 brins de thym
1 feuille de laurier
Fleur de sel

Faire bouillir une grande quantité d'eau avec thym et laurier, y plonger les homards entiers,pendant 12mn. Égoutter, les couper en 2 dans la longueur des tête à la queue, mais sans les découper aux extrémités afin de conserver les carapaces entières. Placer les crustacés sur le dos et, à l'aide de ciseaux, coupez la partie molle de la carapace au niveau de la queue et les petites pattes autour (ne pas toucher aux pâtes avant avec les pinces).
Mélanger beurre, estragon finement émincé, zeste et jus de citron.
Préchauffer le gril du four. Déposer les homards sur une plaque allant au four, badigeonner la chair de beurre d'estragon, enfourner 5mn sous le gril. Servir sans attendre.

Accord vin: Loire, Sancerre, Domaine Vacheron, Les Roches 2020, blanc sec.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Homard au beurre d'estragon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Autres recettes 01 :: Fêtes-
Sauter vers: