Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4083
| Sujet: Homard au beurre d'estragon Mar 22 Nov - 10:08 | |
| Homard au beurre d'estragonPréparation : 15mn Cuisson : 12mn + 5mn sous le grill Pour 4 personnes :4 homards 1 botte d'estragon 170g de beurre demi-sel mou 1 citron bio + 2 citrons 1 cube de bouillon de poisson 3 brins de thym 1 feuille de laurier Fleur de sel Faire bouillir une grande quantité d'eau avec thym et laurier, y plonger les homards entiers,pendant 12mn. Égoutter, les couper en 2 dans la longueur des tête à la queue, mais sans les découper aux extrémités afin de conserver les carapaces entières. Placer les crustacés sur le dos et, à l'aide de ciseaux, coupez la partie molle de la carapace au niveau de la queue et les petites pattes autour (ne pas toucher aux pâtes avant avec les pinces). Mélanger beurre, estragon finement émincé, zeste et jus de citron. Préchauffer le gril du four. Déposer les homards sur une plaque allant au four, badigeonner la chair de beurre d'estragon, enfourner 5mn sous le gril. Servir sans attendre.
Accord vin: Loire, Sancerre, Domaine Vacheron, Les Roches 2020, blanc sec. | |
|