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 Sausage gravy du diner des années 50

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MessageSujet: Sausage gravy du diner des années 50   Sausage gravy du diner des années 50 I_icon_minitimeDim 27 Nov - 11:36

Sausage gravy du diner des années 50
(Série TV: Friends : Saison 2, épisode 21)


Sausage gravy du diner des années 50 8c7l

Préparation & cuisson : 1h

Pour 6 personnes :
Pour les biscuits :

240g de farine
1/2 c à c de sel
1 c à s de levure chimique
85g de beurre congelé et coupé en petits cubes
25cl de lait ribot
Pour la sauce gravy :
280g de saucisses anglaises pour petit-déjeuner
1/2 c à c de farine
60cl de lait
Sel, poivre
6 oeufs (Facultatif)
Beurre (Facultatif)
Coriandre (Facultatif)

Pour les biscuits : Mélanger farine, sel et levure. Ajouter beurre en petits morceaux et sabler le mélange. Ajouter le lait ribot, mélanger 2 à 3mn, jusqu'à l'obtention d'une texture homogène, travailler quelques instants jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse (Ne pas travailler la pâte trop longtemps, car le beurre ne doit pas ramollir). Etaler la pâte sur 2,5cm d'épaisseur, couper des biscuits à l'emporte-pièce de 5 à 7cm de diamètre (ou un verre à l'envers ou le couvercle d'un bocal). Reformer une boule avec les restes de pâte pour couper d'autres biscuits. Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Placer au frais 10 à 15mn.
Préchauffer le four à 190°C. enfourner 10 à 15mn, jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et dorés.

Pour la sauce gravy : Chauffer une poêle à fond épais à feu vif, y cuire les saucisses en morceaux 5 à 7mn. Réserver les saucisses dans une assiette, en laissant le gras dans la poêle. Réduire à feu moyen, ajouter la farine dans la poêle, mélanger avec le gras pour créer un roux. Laisser roussir 2 à 3mn en remuant constamment. Ajouter le lait en fouettant 2 à 5mn (le mélange va épaissir), saler, poivrer.

Si vous décidez de servir avec des oeufs, les cuire au plat 2 à 3mn dans une poêle à part.

Pour servir:  Ouvrir les biscuits, arroser de sauce. Déposer éventuellement un oeuf au-dessus, garnir de coriandre.

Note :
- Après avoir perdu ses 127 derniers dollars sur le marché boursier, Monica est forcée de prendre un emploi dans un restaurant sur le thème des années cinquante. Elle doit alors porter une perruque, de faux seins résistant au feu et danser sur YMCA sur le comptoir, au beau milieu de son service et des plats traditionnels des dîners comme ce sausage gravy, une sorte de sauce à la saucisse, petit-déjeuner très apprécié dans le Sud des États-Unis.
- Un roux est un mélange de farine cuite et de gras (ici, le gras des saucisses) utilisé pour épaissir les soupes et les sauces, comme le gravy. La mixture s'assombrit au cours de la cuisson, mais assurez-vous de bien remuer pour que le roux ne brûle pas.
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