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 Cheesecake à tomber part terre

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Cheesecake à tomber part terre Empty
MessageSujet: Cheesecake à tomber part terre   Cheesecake à tomber part terre I_icon_minitimeDim 27 Nov - 11:57

Cheesecake à tomber part terre
(Série TV : Friends – Saison 7, épisode 11)


Cheesecake à tomber part terre 7jet

Préparation : 1h30
Repos : 8 à 10h

Pour 1 cheesecake:
Pour le biscuit :

225g de biscuits bruns
55g de beurre doux
2 c à s de sucre
1 pincée de muscade râpée
65g de noix, de noix de pécan ou d'amandes
Pour l'appareil à cheesecake :
900g de cream cheese, à température ambiante
200g de sucre
3 gros oeufs, à température ambiante
2 gousses de vanille, fendues dans la longueur et égrainées
1 citron (Jus)
2 c à c d'extrait de vanille
Pour le glaçage :
490g de crème aigre, à température ambiante
50g de sucre
1 gousse de vanille, fendue dans la longueur et égrainée

Pour le biscuit : Préchauffer le four à 180°C. Mixer les biscuits, sucre, muscade, et noix. Ajouter le beurre fondu. Bien mélanger. Graisser et chemiser un moule à charnière de papier cuisson. Tasser la préparation au fond du moule à l'aide d'un verre. Enfourner 10 à 12mn jusqu'à ce que la pâte devienne dorée et lisse. Sorteir du four, laisser refroidir.

Pour l'appareil à cheesecake : Baisser la température du four à 160°C. Fouetter le cream cheese pour lui donner une texture crémeuse. Ajouter sucre, oeufs 1 à 1 tout en battant, graines de vanille, jus de citron et extrait de vanille, en continuant de fouetter (Prendre soin de ne pas trop incorporer d'air dans l'appareil afin que le cheesecake ne s'affaisse pas une fois cuit).
Poser le moule (où se trouve le biscuit refroidir) sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, y verser l'appareil à cheesecake. Couvrir d'une 2nde plaque de cuisson pour l'isoler. Enfourner 45 à 50mn (A la sortie du four, le centre du cheesecake doit encore trembler légèrement).

Pour le glaçage : Préparer le glaçage pendant le temps de cuisson du cheesecake: Mélanger crème aigre et sucre, graines de vanille; couvrir de film étirable, réserver à température ambiante. Sortir le cheesecake du four, démouler, recouvrir le dessus et les côtés de glaçage (N'appuyez pas trop fort, ou le glaçage pénétrera dans le cheesecake). Reùettre le moule autour du cheesecake et remettre au four 5mn pour figer le glaçage.
Transférer sur une grille, laisser refroidir à température ambiante, 1 à 2h. Une fois le cheesecake refroidi, recouvrir le moule d'une grande assiette (ou d'un cercle en carton de 22cm) entouré de film étirable. Réserver au réfrigérateur 1 nuit.

Pour le démouler, poser le cheesecake sur une grande boîte de conserve (ou sur un bol), ouvrir la charnière et laisser les bords du moule tomber. Disposer le cheesecake sur une assiette et servir froid.

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