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| Sujet: Bouillon chicorée frisée/boulettes de poulet/orzo Dim 27 Nov - 18:34 | |
| Bouillon chicorée frisée/boulettes de poulet/orzoPréparation: 30mn Cuisson: 30mn Pour 4 personnes:Pour les boulettes: 220g de blancs de poulet 30g de chapelure 30g de parmesan 30g de noisettes décortiquées 1 échalote 1 citron bio 1 oeuf 6 feuilles de menthe Huile d'olive Sel, poivre Pour le bouillon:100g de chicorée frisée 100g de pâtes orzo 1 oignon jaune 1,5l de bouillon de volaille 1 branche de romarin 1 c à s d'huile de noix Pour les boulettes: Hacher blancs de poulet en gros morceaux au mixer. Mélanger poulet haché, chapelure, oeuf battu, zeste du citron et 1 c à c de son jus, parmesan râpé, menthe, échalote et noisettes concassées, saler, poivrer. Former 20 boulettes de la taille d'une grosse noix avec les mains, réserver. Chauffer 4 c à s d'huile d'olive dans une grande poêle et y faire dorer les boulettes de viande 4 à 5mn de chaque côté. Réserver.
Pour le bouillon: Faire revenir l'oignon émincé dans 2 c à s d'huile d'olive chaue, à feu doux pendant 5mn, en remuant régulièrement. Ajouter chicorée émincée et romarin, poursuivre la cuisson 2mn en remuant. Ajouter ensuite le bouillo, porter à ébullition avant d'ajouter les pâtes, baisser le feu, couvrir la cocotte, laisser mijoter 10mn (jusqu'à ce que les pâtes soient cuites).
Répartir le bouillon des assiettes creuses (ou de grands bols), ajouter 5 boulettes par assiette, arroser d'un filet d'huile de noix, servir.
Accord vin: Côte-roannaise. | |
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