La main à la pâte
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 Bouillon de boeuf

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Bouillon de boeuf Empty
MessageSujet: Bouillon de boeuf   Bouillon de boeuf I_icon_minitimeDim 27 Nov - 18:44

Bouillon de boeuf

Bouillon de boeuf Hb5f

Préparation: 25mn
Repos: 12h
Cuisson : 3h25

Pour 2.5l:
800g de viande de boeuf (paleron, joue, gîte)
2 os à moelle
5 gousses d'ail
3 oignons
3 carottes
2 poireaux
8 champignons de Paris
2 bâtons de citronnelle
2cm de gingembre frais
4l d'eau
2 c à s rases de gros sel
1 c à s rase de grains de poivre

Verser l'eau dans une grande casserole, ajouter les morceaux de boeuf et les os à moelle. Porter à ébullition, laisser bouillir 15mn, écumer.
Ajouter le reste des ingrédients coupés en gros morceaux, laisser cuire 3h à petits bouillons. Filtrer, laisser refroidir, mettre au frais 12h.
Avant d'utiliser le bouillon, dégraisser en retirant la graisse qui s'est formée à la surface.
Vous pouvez utiliser la matière grasse résiduelle pour faire revenir et parfumer les Ingrédients d'une autre recette.
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Bouillon de boeuf
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