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| Sujet: Bouillon de boeuf Dim 27 Nov - 18:44 | |
| Bouillon de boeufPréparation: 25mn Repos: 12h Cuisson : 3h25 Pour 2.5l:800g de viande de boeuf (paleron, joue, gîte) 2 os à moelle 5 gousses d'ail 3 oignons 3 carottes 2 poireaux 8 champignons de Paris 2 bâtons de citronnelle 2cm de gingembre frais 4l d'eau 2 c à s rases de gros sel 1 c à s rase de grains de poivre Verser l'eau dans une grande casserole, ajouter les morceaux de boeuf et les os à moelle. Porter à ébullition, laisser bouillir 15mn, écumer. Ajouter le reste des ingrédients coupés en gros morceaux, laisser cuire 3h à petits bouillons. Filtrer, laisser refroidir, mettre au frais 12h. Avant d'utiliser le bouillon, dégraisser en retirant la graisse qui s'est formée à la surface. Vous pouvez utiliser la matière grasse résiduelle pour faire revenir et parfumer les Ingrédients d'une autre recette. | |
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