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| Sujet: Steak de chou-fleur grillé Lun 28 Nov - 18:56 | |
| Steak de chou-fleur grillé (Végétalien + Sans gluten + Sans lactose) (Air fryer)Préparation & cuisson : 1h15 Pour 4 personnes :2 choux-fleurs parés 2 c à s huile de canola (ou d'olive) 2 c à s sauce soya à teneur réduite en sel 1 c à s vinaigre balsamique 1 c à s sirop d'érable 1 c à c cumin moulu 1 c à c paprika doux 180ml flocons d'avoine moulus 60ml levure de bière alimentaire en flocons 1/2 c à c paprika fumé À l'aide d'un long couteau bien aiguisé, couper les choux-fleurs en tranches épaisses à partir du centre, de manière à obtenir 2 ou 3 escalopes d'environ 2,5cm d'épaisseur par chou-fleur. Couper les plus gros bouquets qui se sont détachés en tranches de la même épaisseur (réserver les petits bouquets et les retailles pour un autre usage). Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, blanchir les tranches de chou-fleur de 3 à 4mn. Égoutter le chou-fleur et réserver. Dans un petit bol, à l'aide d'un fouet, mélanger l'huile, la sauce soya, le vinaigre, le sirop d'érable, le cumin et le paprika doux. Saler et poivrer. Dans un plat peu profond, mélanger les flocons d'avoine, la levure et le paprika fumé. Saler et poivrer. À l'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonner chaque côté des tranches de chou-fleur blanchies de la marinade. Passer chaque tranche dans le mélange à l'avoine, les retourner pour bien les enrober, puis secouer pour enlever l'excédent. Vaporiser le panier d'une friteuse à air chaud avec un enduit végétal. Étendre la moitié des "steacks" dans le panier de la friteuse, en une seule couche, et les vaporiser légèrement d'enduit. Cuire à 190°C de 15 à 20mn ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants (les retourner délicatement à mi-cuisson à l'aide d'une spatule). Cuire le reste du chou-fleur de la même manière. Servir avec la trempette au tahini et des quartiers de citron, si désiré. | |
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