La main à la pâte
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 Craquelins multi-graines

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Craquelins multi-graines Empty
MessageSujet: Craquelins multi-graines   Craquelins multi-graines I_icon_minitimeLun 28 Nov - 19:17

Craquelins multi-graines
(Végétalien + Sans gluten)


Craquelins multi-graines 06le

Préparation: 15mn
Cuisson: 25mn

Pour 8 personnes:
45g de graines de chia
125ml d'eau
80g de graines de citrouille
75g de graines de tournesol
40g de graines de lin
25g (3 c à s) de graines de chanvre
30ml (2 c à s) d'huile d'olive
2,5ml (1/2 c à c) de sel

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger graines de chia et eau, laisser gonfler 5mn.
Mélanger graines de citrouille, de tournesol, de lin et de chanvre. Moudre la moitié du mélange au mixer.
Ajouter au bol de graines de chia gonflées, graines moulues, graines non moulues, huile et sel. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Déposer sur du papier sulfurisé, couvrir d'une 2nde feuille de papier sulfuris. Etaler au rouleau, sur 3mm d'épaisseur. Déposer sur une plaque de cuisson avec la feuille de papier sulfurisé du dessous. Retirer la feuille de papier parchemin du dessus.
Enfourner 25 à 30mn (ou jusqu'à ce que le craquelin soit sec et légèrement doré). Laisser refroidir, casser en gros morceaux irréguliers.

Les craquelins se conservent 3 semaines dans un contenant hermétique à la température ambiante.
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Craquelins multi-graines
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