La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

 

 Cocktail pain d'épices

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4282

Cocktail pain d'épices Empty
MessageSujet: Cocktail pain d'épices   Cocktail pain d'épices I_icon_minitimeLun 28 Nov - 19:43

Cocktail pain d'épices

Cocktail pain d'épices 0wjg

Préparation : 10mn
Repos : 48h

Ingrédients :
Pour le gin parfumé au pain d'épices :

250ml de gin
80ml de cassonade
10ml (2 c à c) de gingembre frais râpé
6 clous de girofle
3 gousses de cardamome
2 bâtons de cannelle
1 anis étoilé (Badiane)
2ml (½ c à c de noix de muscade en poudre
Pour le cocktail :
45ml de gin parfumé au pain d'épices
30ml d'apérol
15ml de jus de citron frais
1 trait de bière au gingembre
1 anis étoilé (Facultatif - Pour la déco)
1 bâton de cannelle (Facultatif - Pour la déco)
1 bonhomme en pain d'épices (Facultatif - Pour la déco)
Matériel :
Bocal d'1l
Shaker

Pour le gin parfumé au pain d'épices : Verser tous les ingrédients dans le bocal, le refermer, secouer pour mélanger. Laisser macérer 48h (Plus l'infusion sera longue, plus le gin sera parfumé).

Ce gin peu se conserver 3 mois.

Pour le cocktail : Remplir le shaker de glaçons, ajouter gin, apérol et jus de citron, secouer 1mn. Verser le mélange dans un verre en le filtrant. Ajouter 1 trait de bière au gingembre et décorer avec l'anis étoilé, le bâton de cannelle et le biscuit en pain d'épices.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Cocktail pain d'épices
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Boissons-
Sauter vers: