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| Sujet: Gâteau d’anniversaire d'Harry Potter Lun 28 Nov - 20:16 | |
| Gâteau d’anniversaire d'Harry Potter (Film : Harry Potter à l'école des sorciers)Préparation & cuisson: 2h30 Ingrédients :6 oeufs 200g de sucre 170g de farine 1 sachet de levure 40g de cacao en poudre 140g de pépites de chocolat 100g de pistaches décortiquées 10cl crème liquide froide (Chantilly) 50g de mascarpone froid (Chantilly) 2 c à s de sucre glace Le nappage :150g de beurre mou 3 c a s de crème liquide 325g de sucre glace Colorant rose Colorant vert 2 c à c d'arôme de pistache Couper les pistaches en morceaux grossiers. Préchauffer le four à 180°C. Mélanger et tamiser farine, levure et cacao. En mélanger 2c à s avec les pépites de chocolat et les pistaches. Blanchir les oeufs avec le sucre, incorporer délicatement le mélange farine/cacao, puis pépites et pistaches. Verser dans un moule circulaire, beurré et fariné. Enfourner 20mn. Sortir du four, laisser refroidir, couper en 2 dans l'épaisseur. Mélanger crème liquide et mascarpone bien froids, fouetter pour obtenir une chantilly, ajouter le sucre glace, fouetter une dernière fois à la vitesse maximale pour serrer la crème. Répartir la chantilly sur la génoise, déposer l'autre génoise par-dessus, mettre au frais 30mn.
Fouetter le beurre au batteur électrique jusqu'à ce qu'il soit crémeux, incorporer le sucre glace en 3 fois. Battre 10mn, incorporer petit à petit, crème liquide et arôme de pistache tout en continuant de fouetter. Transférer 4 c à s du mélange dans un petit bol, ajouter le colorant vert, ajouter le colorant rose dans le reste de la préparation. Étaler le nappage rose sur tout le gâteau, puis écrire «HAPPEE B1RTHDAE HARRY» au glaçage vert. Mettre au frais 2h. | |
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