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| Sujet: Pâtes aux poireaux caramélisés et gruyère Dim 4 Déc - 10:16 | |
| Pâtes aux poireaux caramélisés et gruyèrePréparation & cuisson : 30mn Pour 6 personnes :60ml de beurre non salé 1 botte de poireaux, partie blanche et vert pâle, lavés et coupés en julienne Sel 450g de pâtes sèches 250ml de crème 10% 1/4 c à c de muscade fraîchement râpée 500g de gruyère râpé 1 c à c de poivre du moulin 80ml de pecorino romano râpé Faire fondre le beurre dans une grande casserole sur feu moyen. Ajouter les poireaux et saler. Cuire, en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que les poireaux soient dorés et caramélisés (10 à 12mn). Pendant la cuisson des poireaux, amener à ébullition une grande casserole remplie d'eau salée. Faire cuire les pâtes selon les directives de l'emballage. Réserver 125ml de leur eau de cuisson et les égoutter. Incorporer la crème et la muscade à la préparation aux poireaux. Lorsque le mélange frémit, ajouter le gruyère et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajouter le poivre, les pâtes et l'eau de cuisson. Remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Servir immédiatement et garnir de pecorino romano. | |
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