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 Pâtes aux poireaux caramélisés et gruyère

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Pâtes aux poireaux caramélisés et gruyère   Pâtes aux poireaux caramélisés et gruyère I_icon_minitimeDim 4 Déc - 10:16

Pâtes aux poireaux caramélisés et gruyère

Pâtes aux poireaux caramélisés et gruyère Yjym

Préparation & cuisson : 30mn

Pour 6 personnes :
60ml de beurre non salé
1 botte de poireaux, partie blanche et vert pâle, lavés et coupés en julienne
Sel
450g de pâtes sèches
250ml de crème 10%
1/4 c à c de muscade fraîchement râpée
500g de gruyère râpé
1 c à c de poivre du moulin
80ml de pecorino romano râpé

Faire fondre le beurre dans une grande casserole sur feu moyen. Ajouter les poireaux et saler. Cuire, en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que les poireaux soient dorés et caramélisés (10 à 12mn).
Pendant la cuisson des poireaux, amener à ébullition une grande casserole remplie d'eau salée. Faire cuire les pâtes selon les directives de l'emballage. Réserver 125ml de leur eau de cuisson et les égoutter. Incorporer la crème et la muscade à la préparation aux poireaux. Lorsque le mélange frémit, ajouter le gruyère et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajouter le poivre, les pâtes et l'eau de cuisson. Remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
Servir immédiatement et garnir de pecorino romano.
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