Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4282
| Sujet: Moelleux au chocolat Dim 12 Juin - 18:16 | |
| Moelleux au chocolatPréparation & cuisson : 30mn Pour 6 personnes :300g d’œufs (6 œufs) 120g de miel de châtaigner 16g de lait entier 70g de farine + un peu pour les moules en métal 6g de poudre de cacao extrabrut 180g de beurre + un peu pour les moules en métal 215 g de chocolat noir grand cru Cameroun (78% de cacao) Préchauffer le four à 170°C.
Pour la pâte : Fouetter les œufs avec miel et lait. Mélanger farine et cacao, tamiser, ajouter aux œufs, bien mélanger. Faire fondre beurre et chocolat en petits morceaux au bain-marie, incorporer au mélange précédent. Répartir dans 6 petits moules beurrés et farinés, enfourner 10mn. Démouler, déguster tiède.
Note: Le miel apporte plus de moelleux au gâteau que le sucre, car il retient l'humidité. Il permet également une conservation plus longue. | |
|