La main à la pâte
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 Moelleux au chocolat

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Moelleux au chocolat   Moelleux au chocolat I_icon_minitimeDim 12 Juin - 18:16

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat 8xrv

Préparation & cuisson : 30mn

Pour 6 personnes :
300g d’œufs (6 œufs)
120g de miel de châtaigner
16g de lait entier
70g de farine + un peu pour les moules en métal
6g de poudre de cacao extrabrut
180g de beurre + un peu pour les moules en métal
215 g de chocolat noir grand cru Cameroun (78% de cacao)

Préchauffer le four à 170°C.

Pour la pâte : Fouetter les œufs avec miel et lait. Mélanger farine et cacao, tamiser, ajouter aux œufs, bien mélanger. Faire fondre beurre et chocolat en petits morceaux au bain-marie, incorporer au mélange précédent. Répartir dans 6 petits moules beurrés et farinés, enfourner 10mn. Démouler, déguster tiède.

Note: Le miel apporte plus de moelleux au gâteau que le sucre, car il retient l'humidité. Il permet également une conservation plus longue.
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Moelleux au chocolat
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