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| Sujet: Verrines butternut/chantilly au foie gras et chips de gruyère Mer 7 Déc - 19:47 | |
| Verrines butternut/chantilly au foie gras et chips de gruyèrePréparation : 20mn Cuisson : 25mn Pour 6 personnes :1 courge butternut 2 échalotes 15cl de crème 1 c à s d'huile d'olive 2 cubes de bouillon de volaille 1 pincée de noix de muscade, sel, poivre Pour la chantillly au foie gras:100g de foie gras 20cl de crème liquide entière 1 pincée de paprika, poivre, sel Pour les chips de gruyère:200g de gruyère AOP suisse Peler, épépiner et couper la courge butternut en petits morceaux. Faire dorer les échalotes ciselées, puis ajouter la courge. Couvrir d'eau et ajouter les cubes de bouillon et laisser mijoter jusqu'à ce qu'elle soit cuite. Saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade. Mixer les morceaux de courge avec la crème, ajouter plus ou moins de bouillon selon la texture souhaitée. Réserver.
Pour la chantilly au foie gras: Faire chauffer la crème dans une casserole sans porter à ébullition. Ajouter hors du feu le foie gras. Mélanger pour faire fondre le foie gras. Saler et poivrer. Ajouter une pincée de paprika, puis mélanger. Passer au tamis la crème avant de la verser dans le siphon.
Pour les chips de gruyère: Râper le gruyère. Répartir le fromage dans des cercles en fines couches d'environ 6cm de diamètre sur les plaques préparées. Faire cuire 4 à 6mn au four préchauffé à 200°C.
Verser un peu de velouté dans les verrines, déposer un cube de foie gras au centre. Ajouter dessus un peu de chantilly au foie gras et décorer d'une chips de gruyère. | |
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