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 Verrines butternut/chantilly au foie gras et chips de gruyère

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Verrines butternut/chantilly au foie gras et chips de gruyère   Verrines butternut/chantilly au foie gras et chips de gruyère I_icon_minitimeMer 7 Déc - 19:47

Verrines butternut/chantilly au foie gras
et chips de gruyère


Verrines butternut/chantilly au foie gras et chips de gruyère Vscs

Préparation : 20mn
Cuisson : 25mn

Pour 6 personnes :
1 courge butternut
2 échalotes
15cl de crème
1 c à s d'huile d'olive
2 cubes de bouillon de volaille
1 pincée de noix de muscade, sel, poivre
Pour la chantillly au foie gras:
100g de foie gras
20cl de crème liquide entière
1 pincée de paprika, poivre, sel
Pour les chips de gruyère:
200g de gruyère AOP suisse

Peler, épépiner et couper la courge butternut en petits morceaux. Faire dorer les échalotes ciselées, puis ajouter la courge. Couvrir d'eau et ajouter les cubes de bouillon et laisser mijoter jusqu'à ce qu'elle soit cuite. Saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade. Mixer les morceaux de courge avec la crème, ajouter plus ou moins de bouillon selon la texture souhaitée. Réserver.

Pour la chantilly au foie gras: Faire chauffer la crème dans une casserole sans porter à ébullition. Ajouter hors du feu le foie gras. Mélanger pour faire fondre le foie gras. Saler et poivrer. Ajouter une pincée de paprika, puis mélanger. Passer au tamis la crème avant de la verser dans le siphon.

Pour les chips de gruyère: Râper le gruyère. Répartir le fromage dans des cercles en fines couches d'environ 6cm de diamètre sur les plaques préparées. Faire cuire 4 à 6mn au four préchauffé à 200°C.

Verser un peu de velouté dans les verrines, déposer un cube de foie gras au centre. Ajouter dessus un peu de chantilly au foie gras et décorer d'une chips de gruyère.
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