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| Sujet: Gratin de pâtes à la courge Mer 7 Déc - 19:58 | |
| Gratin de pâtes à la courge (Végétarien)Préparation & cuisson : 45mn Pour 4 personnes :1 échalote 1 gousse d'ail 500g de jeunes épinards 250g de champignons de paris 1/2 butternut Huile d'olive 2 c à s de sauge Jus de citron 25c1 de crème fraîche 1/2 cube de bouillon de légumes Noix muscade 400 g de pennes 200g de gouda + pour servir Sel, poivre Matériel:Mandoline Préchauffer le four à 185°C. Éplucher, émincer l'échalote et l'ail, rincer, égoutter les épinards, nettoyer les champignons, couper en dés, éplucher le butternut, la couper en très fines tranches (Mandolne). Dans une poêle, faire revenir échalote et ail dans de l'huile d'olive, 3mn. Ajouter les champignons, faire dorer, ajouter sauge, jus de citron, sel et poivre, crème, cube de bouillon émietté et laisser mijoter 7mn. Ajouter les épinards, poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils aient fondu. Assaisonner avec muscade, sel et poivre. Réserver. Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée. Égoutter, les ajouter à la sauce, verser dans un plat de cuisson, recouvrir de tranches de butternut, râper le fromage par dessus et enfourner 15mn.
Servir avec un peu de fromage en plus. | |
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