La main à la pâte
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 Gratin de pâtes à la courge

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MessageSujet: Gratin de pâtes à la courge   Gratin de pâtes à la courge I_icon_minitimeMer 7 Déc - 19:58

Gratin de pâtes à la courge
(Végétarien)


Gratin de pâtes à la courge 55i0

Préparation & cuisson : 45mn

Pour 4 personnes :
1 échalote
1 gousse d'ail
500g de jeunes épinards
250g de champignons de paris
1/2 butternut
Huile d'olive
2 c à s de sauge
Jus de citron
25c1 de crème fraîche
1/2 cube de bouillon de légumes
Noix muscade
400 g de pennes
200g de gouda + pour servir
Sel, poivre
Matériel:
Mandoline

Préchauffer le four à 185°C. Éplucher, émincer l'échalote et l'ail, rincer, égoutter les épinards, nettoyer les champignons, couper en dés, éplucher le butternut, la couper en très fines tranches (Mandolne).
Dans une poêle, faire revenir échalote et ail dans de l'huile d'olive, 3mn. Ajouter les champignons, faire dorer, ajouter sauge, jus de citron, sel et poivre, crème, cube de bouillon émietté et laisser mijoter 7mn. Ajouter les épinards, poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils aient fondu.
Assaisonner avec muscade, sel et poivre. Réserver.
Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée. Égoutter, les ajouter à la sauce, verser dans un plat de cuisson, recouvrir de tranches de butternut, râper le fromage par dessus et enfourner 15mn.

Servir avec un peu de fromage en plus.
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