La main à la pâte
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 Étoiles au caramel

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Étoiles au caramel Empty
MessageSujet: Étoiles au caramel   Étoiles au caramel I_icon_minitimeDim 11 Déc - 7:58

Étoiles au caramel

Étoiles au caramel 2s8x

Préparation & cuisson: 1h
Repos: 15mn

Pour 40 étoiles:
Pour la pâte au caramel mou:

120g de sucre semoule
50g de crème liquide entière
1 anis étoilé (Badiane)
1/2 bâton de cannelle
1/2 gousse de vanille
2g de fleur de sel
80g de beurre froid
Pour la pâte sablée:
125g de sucre glace
180g de beurre mou
1 c à c de vanille en poudre
350g de farine T45
1 oeuf
Pour la décoration:
Sucre glace
Matériel:
Thermomètre de cuisson
Emporte-pièce en forme d'étoile

Pour la pâte au caramel mou: Faire fondre le sucre sur feu moyen. Laissez cuire jusqu'à ce qu'il ait une belle teinte caramel. Ajouter alors crème tiède, badiane, cannelle, et gousse de vanille grattée, en remuant délicatement avec une spatule afin de décuire le caramel sur feu moyen. Lorsque la crème est complètement incorporée, filtrer et remettre sur feu doux jusqu'à ce qu'il atteigne 106°C. Une fois cette température atteinte, hors du feu, ajouter sel, beurre bien froid, coupé en morceaux, afin d'arrêter la cuisson. Mélanger, verser dans un récipient, mettre au réfrigérateur pour le faire épaissir.

Note: L'idéal est de le faire la veille et de le laisser durcir à température ambiante.

Pour la pâte sablée: Travailler le beurre en pommade avec sucre et vanille. Ajouter farine et oeuf, mélanger. Réserver au réfrigérateur quelques instants. Étaler sur un papier sulfurisé fariné, remettre au réfrigérateur jusqu'à ce que la pâte soit ferme.
Préchauffer le four à 180°C.
Détailler des étoiles à l'emporte-pièce dans la pâte. Dans la moitié des sablés, faire des petits trous au centre (en forme de petite étoile ou de rond). Enfourner 15mn.

Décoration & montage: Déposer un peu de caramel mou au centre du sablé non troué à la poche, saupoudrer les autres sablés de sucre glace, puis les poser délicatement sur les sablés au caramel, de façon décalée.
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