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| Sujet: Gardiane de taureau Dim 11 Déc - 8:01 | |
| Gardiane de taureauPréparation : 15mn Repos : 12h Cuisson: 2h40 Pour 4-6 personnes:1kg de paleron de taureau 75cl de vin rouge corsé (corbières, par exemple) 1 gros oignon 2 gousses d'ail 2 feuilles de laurier 1 brin de thym 1 branche de romarin Quelques brins de persil plat 1 filet de vinaigre 10 cl d'huile d'olive Sel, poivre Découper la viande de taureau en cubes, émincer l'oignon, placer le tout dans un saladier, couvrir de vin rouge. Ajouter un filet de vinaigre, thym, laurier et romarin, saler, laisser mariner l nuit (12h) au réfrigérateur.
Le lendemain, faire dorer la viande égouttée (conserver la marinade) dans l'huile d'olive, en la faisant colorer de tous côtés. Déglacer avec un peu de marinade. Verser le tout dans une grande cocotte, avec toute la marinade et l'ail écrasé, en couvrant bien la viande, poivrer. Faire mijoter à feu doux 2h30 à 3h. en ajoutant un peu d'eau au besoin (Si, au contraire, la sauce est trop liquide en fin de cuisson, lier avec un peu de farine ou de fécule de maïs).
Servir bien chaud, parsemé de persil ciselé, avec du riz de Camargue.
Accord vin: Baux-de-provence rouge. | |
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