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 Gardiane de taureau

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Gardiane de taureau Empty
MessageSujet: Gardiane de taureau   Gardiane de taureau I_icon_minitimeDim 11 Déc - 8:01

Gardiane de taureau

Gardiane de taureau 38rs

Préparation : 15mn
Repos : 12h
Cuisson: 2h40

Pour 4-6 personnes:
1kg de paleron de taureau
75cl de vin rouge corsé (corbières, par exemple)
1 gros oignon
2 gousses d'ail
2 feuilles de laurier
1 brin de thym
1 branche de romarin
Quelques brins de persil plat
1 filet de vinaigre
10 cl d'huile d'olive
Sel, poivre

Découper la viande de taureau en cubes, émincer l'oignon, placer le tout dans un saladier, couvrir de vin rouge. Ajouter un filet de vinaigre, thym, laurier et romarin, saler, laisser mariner l nuit (12h) au réfrigérateur.

Le lendemain, faire dorer la viande égouttée (conserver la marinade) dans l'huile d'olive, en la faisant colorer de tous côtés. Déglacer avec un peu de marinade. Verser le tout dans une grande cocotte, avec toute la marinade et l'ail écrasé, en couvrant bien la viande, poivrer. Faire mijoter à feu doux 2h30 à 3h. en ajoutant un peu d'eau au besoin (Si, au contraire, la sauce est trop liquide en fin de cuisson, lier avec un peu de farine ou de fécule de maïs).

Servir bien chaud, parsemé de persil ciselé, avec du riz de Camargue.

Accord vin: Baux-de-provence rouge.
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