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| Sujet: Pickles de citrons verts Dim 11 Déc - 8:19 | |
| Pickles de citrons verts (Végétarien + Sans gluten)Préparation : 30mn Repos : 30 jours Cuisson : 6mn Pour 6 personnes :400g de citrons verts 80g de sel 5 gousses d'ail 1 c à s de fenugrec 2 c à s de graines de moutarde 3 c à s de piment en poudre 3 c à s d'huile neutre Matériel:1 bocal d'1l ou 1,5l Laver, sécher les citrons verts, les couper en 4 en quatre sans aller jusqu'au bout, garnir de sel et placer dans un bocal, fermer hermétiquement. Conserver dans un endroit sec, à l'abri de la lumière pendant 30 jours. Secouer le bocal 2 fois par semaine.
Au bout de 30 jours, couper les citrons en morceaux. Nettoyer et stériliser le bocal Torréfier dans une poêle, à sec, fenugrec et 1 c à s de graines de moutarde, laisser refroidir, passer au mortier. Éplucher et émincer les gousses d'ail. Chauffer l'huile dans une sauteuse avec les graines de moutarde restantes et les gousses d'ail, faire frire 3mn. Ajouter les citrons, poursuivre la cuisson 3mn. Ajouter le piment en poudre et les épices moulues. Mélanger. Éteindre le feu, laisser refroidir, verser dans un bocal stérilisé. Fermer hermétiquement.
Notes: - Les pickles se conservent à température ambiante. - Utiliser des ustensiles secs; l'humidité empêcherait les pickles de se conserver. | |
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