La main à la pâte
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 Pickles de citrons verts

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Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4065

Pickles de citrons verts Empty
MessageSujet: Pickles de citrons verts   Pickles de citrons verts I_icon_minitimeDim 11 Déc - 8:19

Pickles de citrons verts
(Végétarien + Sans gluten)


Pickles de citrons verts I5me

Préparation : 30mn
Repos : 30 jours
Cuisson : 6mn

Pour 6 personnes :
400g de citrons verts
80g de sel
5 gousses d'ail
1 c à s de fenugrec
2 c à s de graines de moutarde
3 c à s de piment en poudre
3 c à s d'huile neutre
Matériel:
1 bocal d'1l ou 1,5l

Laver, sécher les citrons verts, les couper en 4 en quatre sans aller jusqu'au bout, garnir de sel et placer dans un bocal, fermer hermétiquement. Conserver dans un endroit sec, à l'abri de la lumière pendant 30 jours. Secouer le bocal 2 fois par semaine.

Au bout de 30 jours, couper les citrons en morceaux. Nettoyer et stériliser le bocal Torréfier dans une poêle, à sec, fenugrec et 1 c à s de graines de moutarde, laisser refroidir, passer au mortier. Éplucher et émincer les gousses d'ail. Chauffer l'huile dans une sauteuse avec les graines de moutarde restantes et les gousses d'ail, faire frire 3mn. Ajouter les citrons, poursuivre la cuisson 3mn. Ajouter le piment en poudre et les épices moulues. Mélanger.
Éteindre le feu, laisser refroidir, verser dans un bocal stérilisé. Fermer hermétiquement.

Notes:
- Les pickles se conservent à température ambiante.
- Utiliser des ustensiles secs; l'humidité empêcherait les pickles de se conserver.
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Pickles de citrons verts
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