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 Bûche au citron

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Bûche au citron   Bûche au citron I_icon_minitimeDim 18 Déc - 19:42

Bûche au citron

Bûche au citron 9ez5

Préparation & cuisson: 1h

Pour 6 personnes:
Pour la génoise:

4 oeufs
120g de sucre
5c1 d'huile de pépins de raisin
1 pincée de sel
100g de farine
1 sachet de baking powder
Pour la crème au citron:
20c1 de jus de citron
100g de sucre
2 oeufs
l c à s de fécule de maïs
10cl de crème
Pour la meringue et le sirop:
1 citron bio
2 c à s de sucre
100g de sucre en poudre
2 blancs d'oeufs
Matériel:
Plaque de cuisson
Thermomètre à sucre
Chalumeau

Pour la génoise: Préchauffer le four à 180°C. Blanchir les jaunes d'oeufs avec 100g de sucre. Ajouter huile, sel, farine et levure tamisée, mélanger délicatement.
Fouetter les blancs en neige ferme avec le sucre restant pour obtenir un mélange bien ferme. Incorporer au mélange précédent. Verser sur une plaque recouverte d'un papier cuisson. Enfourner 12mn.

Pour le sirop: Prélever zestes et jus du citron, les faire chauffer avec 2 c à s d'eau et 2 c à s de sucre. Réserver.

Retourner le biscuit cuit sur une feuille de papier sulfurisé, le badigeonner directement de sirop chaud au pinceau. Enrouler dans le papier qui a servir à la cuisson, puis dans 1 essuie-tout afin qu'il ne dessèche pas.

Pour la crème: Mélanger citron et sucre, faire chauffer à feu doux, fouetter les oeufs avec la fécule de maïs, ajouter à la préparation précédente. Faire épaissir sans cesser de fouetter, ôter du feu, ajouter la crème en mélangeant. Laisser refroidir.

Dérouler le biscuit, y étaler la crème au citron, l'enrouler à nouveau sur lui-même. Couper les extrémités pour égaliser, réserver au réfrigérateur.

Pour la meringue: Faire chauffer 100g de sucre avec 3 c à s d'eau pour obtenir un sirop à 110°C. Fouetter les blancs d'oeufs en neige, y verser le sirop en filet sans cesser de fouetter, jusqu'à ce que le mélange refroidisse.

Décorer la bûche avec la meringue à l'aide d'une poche à douille cannelée. Brunir la meringue à au chalumeau. Réserver, 1h au réfrigérateur avant de servir.

Note: Vous pouvez décorer avec des zestes de citron, des copeaux de chocolat. blanc...
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