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| Sujet: Tarte dattes/noix Dim 5 Fév - 9:36 | |
| Tarte dattes/noixPréparation : 15mn Cuisson : 1h10 Repos : 5mn Pour 6 personnes :250g de dattes dénoyautées 50g de cerneaux de noix Pâté brisée (sablée ou feuilletée) 2 œufs entiers 150g de cranberries séchées 100g de confiture d'oranges amères 75g de raisins secs 75g de sucre roux 7cl d'huile de coco 60g de flocons d'avoine 50g d'amandes en poudre 1 sachet (ou 1 c à c de feuilles) de thé noir chaï ( ICI) 1 c à s de 4 épices Faire bouillir 12,5cl d'eau, y faire infuser le thé, 5mn hors du feu. Concasser les cerneaux de noix, hacher les dattes. Mélanger dattes, thé filtré, raisins, cranberries, confiture, sucre, épices et huile de coco. Porter à ébullition en remuant constamment pour éviter que la préparation n'accroche au fond de la casserole. Baisser le feu et laisser mijoter 8mn. Retirer du feux, ajouter noix, amandes en poudre, 50g de flocons d'avoine, œufs entiers. Préchauffer le four à 180°C. Foncer un moule à tarte avec du papier sulfurisé, puis la pâte, y verse la préparation. Enfourner environ 1h. Saupoudrer du de flocons d'avoine au bout de 40mn (Facultatif). Déguster froid. | |
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