La main à la pâte
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 Tarte dattes/noix

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MessageSujet: Tarte dattes/noix   Tarte dattes/noix I_icon_minitimeDim 5 Fév - 9:36

Tarte dattes/noix

Tarte dattes/noix 5x3s

Préparation : 15mn
Cuisson : 1h10
Repos : 5mn

Pour 6 personnes :
250g de dattes dénoyautées
50g de cerneaux de noix
Pâté brisée (sablée ou feuilletée)
2 œufs entiers
150g de cranberries séchées
100g de confiture d'oranges amères
75g de raisins secs
75g de sucre roux
7cl d'huile de coco
60g de flocons d'avoine
50g d'amandes en poudre
1 sachet (ou 1 c à c de feuilles) de thé noir chaï (ICI)
1 c à s de 4 épices

Faire bouillir 12,5cl d'eau, y faire infuser le thé, 5mn hors du feu. Concasser les cerneaux de noix, hacher les dattes.
Mélanger dattes, thé filtré, raisins, cranberries, confiture, sucre, épices et huile de coco. Porter à ébullition en remuant constamment pour éviter que la préparation n'accroche au fond de la casserole. Baisser le feu et laisser mijoter 8mn. Retirer du feux, ajouter noix, amandes en poudre, 50g de flocons d'avoine, œufs entiers.
Préchauffer le four à 180°C. Foncer un moule à tarte avec du papier sulfurisé, puis la pâte, y verse la préparation. Enfourner environ 1h. Saupoudrer du de flocons d'avoine au bout de 40mn (Facultatif).
Déguster froid.
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