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 Matzah ball soup

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Matzah ball soup Empty
MessageSujet: Matzah ball soup   Matzah ball soup I_icon_minitimeDim 5 Fév - 10:02

Matzah ball soup

Matzah ball soup 14ml

Préparation : 30mn
Cuisson : 30mn
Repos : 4 à 6h (ou 1 nuit)

Pour 4 à 6 personnes :
Pour la soupe :

2 cuisses de poulet + 1 blanc
4 branches de céleri
6 carottes
1 gousse d'ail
½ bouquet de persil
1 oignon
2 clou de girofle
3 c à s d'huile neutre
2l de bouillon de volaille
½ c à c de sel, poivre
Pour les matzah balls :
4 œufs
3 c à s de graisse de poulet (ou d'oie)
3 c à s d'huile
5 à 6cl d'eau
2 c à c de levure chimique (ou de bicarbonate de soude alimentaire)
160g de farine de pain azymz (matzah meal)
1 c à c de sel, poivre

Pour le bouillon : Éplucher 2 branches de céleri et 2 carottes, couper en tronçons, émincer l'ail épluché, ciseler le persil, planter l'oignon épluché des clou de girofle.
Dans un fait-tout, faire revenir le poulet en morceaux jusqu'à coloration, ajouter les ingrédients préparés préalablement et le bouillon de volaille. Couvrir, porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 1h30 en écument de temps en temps.
Filtrer, réserver les légumes et la viande, laisser refroidir le bouillon et mettre au réfrigérateur 4 à 6h.

Pour les boulettes matzah : Fouetter les œufs 1mn à la fourchette. Ajouter eau, huile, levure, farine de pain azyme, en mélangeant sans arrêt jusqu'à obtenir une pâte homogène. Réserver 30mn au frais. Former des boulettes.

Préparation de la soupe : Éplucher 2 branches de céleri et 2 carottes restants les couper en tronçons, les ajouter au bouillon, boulettes. Couvrir et faire cuire 30mn à feu doux (les boulettes doivent remonter à la surface).

Servir dans des bols ou assiettes creuses avec 3 à 4 boulettes par personnes et un peu de poulet.
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