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| Sujet: Matzah ball soup Dim 5 Fév - 10:02 | |
| Matzah ball soupPréparation : 30mn Cuisson : 30mn Repos : 4 à 6h (ou 1 nuit) Pour 4 à 6 personnes : Pour la soupe :2 cuisses de poulet + 1 blanc 4 branches de céleri 6 carottes 1 gousse d'ail ½ bouquet de persil 1 oignon 2 clou de girofle 3 c à s d'huile neutre 2l de bouillon de volaille ½ c à c de sel, poivre Pour les matzah balls :4 œufs 3 c à s de graisse de poulet (ou d'oie) 3 c à s d'huile 5 à 6cl d'eau 2 c à c de levure chimique (ou de bicarbonate de soude alimentaire) 160g de farine de pain azymz (matzah meal) 1 c à c de sel, poivre Pour le bouillon : Éplucher 2 branches de céleri et 2 carottes, couper en tronçons, émincer l'ail épluché, ciseler le persil, planter l'oignon épluché des clou de girofle. Dans un fait-tout, faire revenir le poulet en morceaux jusqu'à coloration, ajouter les ingrédients préparés préalablement et le bouillon de volaille. Couvrir, porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 1h30 en écument de temps en temps. Filtrer, réserver les légumes et la viande, laisser refroidir le bouillon et mettre au réfrigérateur 4 à 6h.
Pour les boulettes matzah : Fouetter les œufs 1mn à la fourchette. Ajouter eau, huile, levure, farine de pain azyme, en mélangeant sans arrêt jusqu'à obtenir une pâte homogène. Réserver 30mn au frais. Former des boulettes.
Préparation de la soupe : Éplucher 2 branches de céleri et 2 carottes restants les couper en tronçons, les ajouter au bouillon, boulettes. Couvrir et faire cuire 30mn à feu doux (les boulettes doivent remonter à la surface).
Servir dans des bols ou assiettes creuses avec 3 à 4 boulettes par personnes et un peu de poulet. | |
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