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 Bourride de lotte à l'aïoli

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MessageSujet: Bourride de lotte à l'aïoli   Bourride de lotte à l'aïoli I_icon_minitimeDim 5 Mar - 9:23

Bourride de lotte à l'aïoli

Bourride de lotte à l'aïoli 6lj3yb

Préparation : 20mn
Cuisson : 45mn

Pour 4 personnes :
1kg de lotte (coupé en 4 morceaux égaux)
2 carottes
1 banche de céleri
2 blancs de poireaux
2 gousses d'ail
50cl de vin blanc
2 c à s de graines de fenouil
1 feuille de laurier
Quelques brins de thym
2 c à s d'huile d'olive
Sel, poivre
Pour l'aïoli :
2 gousses d'ail
2 jaunes d’œufs
1 c à c de moutarde
10cl d'huiles de tournesol + olive mélangés

Nettoyer les légumes et les couper en tronçons réguliers. Les faire revenir dans une cocotte avec 2 c à s d'huile d'olive, ajouter vin blanc, ail haché, graines de fenouil, laurier, thym, sel, poivre. Laisser mijoter 30mn.
Ajouter les tranches de lotte sur les légumes, remettre le couvercle, poursuivre la cuisson 15mn.

Pour l'aïoli : Mixer les gousses d'ail, les mélanger à la moutarde et aux jaunes d’œufs, saler, poivrer. Fouetter au batteur électrique en ajoutant les 2 huiles mélangées, comme pour une mayonnaise.

Sortir la lotte de la cocotte, mélanger l’aïoli aux légumes sans faire bouillir, puis servir avec le poisson et du riz de Camargue ou des pommes de terre à l'eau.

Accord vin : Un collioure rosé
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