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| Sujet: Bourride de lotte à l'aïoli Dim 5 Mar - 9:23 | |
| Bourride de lotte à l'aïoliPréparation : 20mn Cuisson : 45mn Pour 4 personnes :1kg de lotte (coupé en 4 morceaux égaux) 2 carottes 1 banche de céleri 2 blancs de poireaux 2 gousses d'ail 50cl de vin blanc 2 c à s de graines de fenouil 1 feuille de laurier Quelques brins de thym 2 c à s d'huile d'olive Sel, poivre Pour l'aïoli :2 gousses d'ail 2 jaunes d’œufs 1 c à c de moutarde 10cl d'huiles de tournesol + olive mélangés Nettoyer les légumes et les couper en tronçons réguliers. Les faire revenir dans une cocotte avec 2 c à s d'huile d'olive, ajouter vin blanc, ail haché, graines de fenouil, laurier, thym, sel, poivre. Laisser mijoter 30mn. Ajouter les tranches de lotte sur les légumes, remettre le couvercle, poursuivre la cuisson 15mn.
Pour l'aïoli : Mixer les gousses d'ail, les mélanger à la moutarde et aux jaunes d’œufs, saler, poivrer. Fouetter au batteur électrique en ajoutant les 2 huiles mélangées, comme pour une mayonnaise.
Sortir la lotte de la cocotte, mélanger l’aïoli aux légumes sans faire bouillir, puis servir avec le poisson et du riz de Camargue ou des pommes de terre à l'eau.
Accord vin : Un collioure rosé | |
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