La main à la pâte
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 Gratin de céleri/poires/canard

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MessageSujet: Gratin de céleri/poires/canard   Gratin de céleri/poires/canard I_icon_minitimeDim 5 Mar - 16:07

Gratin de céleri/poires/canard

Gratin de céleri/poires/canard Xbioi1

Préparation: 45mn
Cuisson: 1h20

Pour 6 personnes :
4 cuisses de canard confites
1 boule de céleri-rave
20cl de lait entier
10cl de crème fleurette
4 poires
1 c à s de jus de citron
1/2 botte de cerfeuil
50g de beurre salé
20g de beurre doux
60g de parmesan râpé
Sel, poivre

Pour la viande : Réchauffer les cuisses de canard sur feu doux, jusqu'à ce que la graisse soit fondue, égoutter, retirer peau et os, effilocher finement la chair dans un saladier.

Pour la purée de céleri : Rincer et sécher le cerfeuil, hacher les pluches, ajouter à la viande, poivrer, réserver. Éplucher, laver et couper en cubes la boule de céleri-rave, mettre dans une casserole, avec le lait, puis couvrir d'eau à hauteur. Saler, faire cuire 45mn à feu doux/moyen. Égoutter bien. Mixer le céleri cuit avec crème et beurre. Ajouter le parmesan râpé.

Pour les poires : Peler les poires, retirer le cœur, couper en petits dés, citronner légèrement pour qu'elles ne noircissent pas. Faire fondre le beurre doux dans une poêle et y faire colorer 5mn les poires, poivrer.

Préchauffer le four à 210°C. Étaler la chair de canard au fond d'un plat, recouvrir de poire, puis de purée de céleri. Enfourner20mn environ.

Accord vin : Un jurançon
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