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 Coquilles saint-Jacques gratinées à la bretonne

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MessageSujet: Coquilles saint-Jacques gratinées à la bretonne   Coquilles saint-Jacques gratinées à la bretonne I_icon_minitimeSam 18 Mar - 17:55

Coquilles saint-Jacques gratinées à la bretonne

Coquilles saint-Jacques gratinées à la bretonne Yk7o

Préparation: 25mn
Cuisson: 30mn

Pour 4 personnes :
12 grosses coquilles Saint-Jacques
4 oignons moyens
4 échalotes
100g de beurre demi-sel
50g de mie de pain trempée dans un peu de lait
100g de chapelure
1 pointe d'ail
Poivre du moulin

Faire nettoyer vos coquilles Saint-Jacques par le poissonnier et ne conserver que les noix et le corail. Les couper en gros morceaux réguliers.
Hacher finement les oignons et les échalotes puis les cuire doucement dans 100g de beurre en remuant souvent pour ne pas laisser roussir. Quand les oignons sont bien fondus et biens cuits, ajouter les coquilles Saint-Jacques (noix et corail), la pointe d'ail et la mie de pain trempée dans un peu de lait puis détaillée en petits morceaux. Laisser cuire 5mn. Rectifier l'assaisonnement. Répartir la préparation dans quatre coquilles. Saupoudrer de chapelure, puis déposer des petits flocons de beurre sur chaque coquille et mettre au four chaud à 200°C, 10mn.

Accord vin : Aop Saumur - La Pierre Frite - Le Pas Saint Martin
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Coquilles saint-Jacques gratinées à la bretonne
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