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| Sujet: Cake marbré, glaçage chocolat/noisettes/poivre Sam 18 Mar - 18:11 | |
| Cake marbré, glaçage chocolat/noisettes/poivrePréparation: 30mn Cuisson: 50mn Repos: 3h Pour 6 personnes : 150g de beurre pommade (mou) 200g de sucre glace 4 œufs 7,5cl de lait 150g de farine 6g de levure chimique 50g d'amidon de maïs 20g de cacao non sucré 1 gousse de vanille Pour le glaçage:150g de chocolat noir 30g d'huile de colza 30g de noisettes grillées concassées 1 c à s de poivre « La luna roellinger » ( ICI) Préchauffer le four à 160°C. Fouetter vivement le beurre pommade avec le sucre, puis incorporer les oeufs et le lait. Ajouter la farine et la levure préalablement tamisées, mélanger puis diviser l'appareil. À la 1ère moitié, ajouter les graines de la gousse de vanille. À l'autre moitié, ajouter le cacao en poudre non sucré tamisé. Répartir en couches alternées dans un moule à cake chemisé (beurré puis fariné), et passer 2 ou 3 fois la lame d'un couteau dans la pâte pour entremêler les 2 couleurs. Enfourner 50mn. Une lame de couteau doit en ressortir propre. Laisser refroidir sur une grille posée sur un plat.
Pour le glaçage: Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis ajouter l'huile et les noisettes, lisser la préparation et verser sur le cake. Saupoudrer de poivre de La Luna. Placer au frais au moins 3 h jusqu'à ce que le glaçage soit pris et sec au toucher.
Note : - Faute de poivre « La Luna », utiliser 1 c à s de grué de cacao. - Pour bien réussir ce cake, assurez-vous que tous les ingrédients soient à température ambiante.
Accord vin : Porto Tawny Quinta | |
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