La main à la pâte
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 Cake marbré, glaçage chocolat/noisettes/poivre

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Cake marbré, glaçage chocolat/noisettes/poivre   Cake marbré, glaçage chocolat/noisettes/poivre I_icon_minitimeSam 18 Mar - 18:11

Cake marbré, glaçage chocolat/noisettes/poivre

Cake marbré, glaçage chocolat/noisettes/poivre Tfld

Préparation: 30mn
Cuisson: 50mn
Repos: 3h

Pour 6 personnes :
150g de beurre pommade (mou)
200g de sucre glace
4 œufs
7,5cl de lait
150g de farine
6g de levure chimique
50g d'amidon de maïs
20g de cacao non sucré
1 gousse de vanille
Pour le glaçage:
150g de chocolat noir
30g d'huile de colza
30g de noisettes grillées concassées
1 c à s de poivre « La luna roellinger » (ICI)

Préchauffer le four à 160°C.
Fouetter vivement le beurre pommade avec le sucre, puis incorporer les oeufs et le lait. Ajouter la farine et la levure préalablement tamisées, mélanger puis diviser l'appareil.
À la 1ère moitié, ajouter les graines de la gousse de vanille.
À l'autre moitié, ajouter le cacao en poudre non sucré tamisé.
Répartir en couches alternées dans un moule à cake chemisé (beurré puis fariné), et passer 2 ou 3 fois la lame d'un couteau dans la pâte pour entremêler les 2 couleurs.
Enfourner 50mn. Une lame de couteau doit en ressortir propre. Laisser refroidir sur une grille posée sur un plat.

Pour le glaçage: Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis ajouter l'huile et les noisettes, lisser la préparation et verser sur le cake. Saupoudrer de poivre de La Luna. Placer au frais au moins 3 h jusqu'à ce que le glaçage soit pris et sec au toucher.

Note :
- Faute de poivre « La Luna », utiliser 1 c à s de grué de cacao.
- Pour bien réussir ce cake, assurez-vous que tous les ingrédients soient à température ambiante.

Accord vin : Porto Tawny Quinta
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https://lamainalapate.forumactif.com
 
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