La main à la pâte
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 Scones herbes/comté

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Scones herbes/comté   Scones herbes/comté I_icon_minitimeDim 19 Mar - 8:54

Scones herbes/comté

Scones herbes/comté 19i9

Préparation & cuisson : 50mn

Pour 12 scones :
1 poignée de roquette
6 tiges de persil
3 tiges de menthe
1 œuf
150g de fromage blanc (ou yaourt grec)
100g comté râpé
80g beurre
350G farine
1 sachet levure chimique
½ c à c sel fin, poivre

Laver, sécher et émincer roquette, persil et menthe. Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger farine, levure, sel, poivre ; ajouter œuf battu, fromage blanc, beurre froid en petits moreaux. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajouter alors fromage râpé, roquette et herbes ; mélanger à nouveau. Étaler sur du papier sulfurisé en galette épaisse (1 à 2cm d'épaisseur), découpe en 12 triangles, déposer sur une plaque à pâtisserie en les espaçant, enfourner 30mn. Laisser refroidir sur une grille.
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Scones herbes/comté
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